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- Ingrédients
- Pâte
- 250 g de farine
- 125 g de beurre ramolli
- 125 g de sucre glace
- 1 oeuf
- Garniture
- 90 g de glucose
- 90 g de beurre
- 150 g de sucre semoule
- 150 g d'amandes effilées
- Dans un saladier, travailler la farine avec le beurre jusqu'à obtention d'une préparation sablée. Ajouter le sucre glace et l'oeuf.
- Mélangez la préparation pour avoir une pâte homogène. Laisser-la reposer 1 h au frais.
- Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte en un rectangle de 40cm de longueur sur 30cm de largeur.
- Piquer la pâte uniformément à l'aide d'une fourchette.
- Faites cuire au four préchauffé à 160°c pendant 10mn.
- Dans une casserole sur feu doux, déposer le glucose, le beurre, le sucre et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter les amandes effilées en remuant avec une cuillère en bois.
- Dès sa sortie du four, recouvrir le biscuit de cette préparation, l'étaler sur toute la surface et remettre au four penant 10 à 15 mn.
- Découper le biscuit au nougat dès sa sortie du four en carrés de 2cm. Laisser refroidir avant de les ranger.