Mousses deux chocolats

Publié le par Zahra





Ingrédient :

La mousse au chocolat noir :
3 oeufs
100g de chocolat noir
40g de beurre
2cuillères à soupe de sucre glace

La mousse au chocolat blanc :
1 feuille de gélatine
25 cl de crème fraîche liquide
150 g de chocolat blanc
10 g de sucre glace
1 paquet de cigarettes russes

Recette :

La mousse de chocolat noir : casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Casser le chocolat en petits morceaux. Faire fonde le chocolat au bain-marie. Quand il est bien mou , ajouter le beurre . Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs , mélanger intimement , et laisser refroidir légèrement. Battre les blancs en neige ferme. Leur ajouter le sucre glace pour les raffermir. Les incorporer délicatement au mélange au chocolat. Remplir les verrines à l'aide d'une poche à patisserie au tiers de leur volume. Mettre au froid.
La mousse au chocolat blanc : ramollir la feuille de gélantine dans de l'eau froidr. Porter 12,5 cl de crème liquide à ébullition sur feu doux , ajouter la gélatine, puis verser dans un saladier sur le chocolat blanc cassé en petits morceaux, mélanger. Monter en chantilly le reste de crème liquide et le sucre glace. Incorporer délicatement à la crème au chocolat blanc refroidie. Sortir les verrines et compléter le remplissage aux deux tiers. Remettre au froid. Au moment de servir, disposer élégamment les cigarettes russes dans chaque verrine.

Publié dans Verrines

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Nawel 22/04/2009 17:05

Mhh ça m'a l'air très divin cette beauté lol