Mhancha

Publié le par Zahra78

Mhancha

Feuille filo

Un jaune d'oeufs

40 g de beurre fondu

Farce

50 g d'olives vertes coupées en petits morceaux

200 g de poivrons en petits dés

50 g de vermicelle chinoise trempée dans de l'eau chaude pendant 10mn

150 g de fromage râpé

250 g de viande hachée

Un oignon haché

Une carotte râpée

1 c à s d'huile

Sel

Cumin , poivre, paprika, gingembre

Dans une poêle mettez l'oignon , l'huile , sel et la viande. Mélanger le tout et faites revenir pendant 5 mn en écrasant bien la viande. Ajouter la carotte, les olives, le poivron , la vermicelle coupée , les épices. Laisser cuire pendant 10mn. Laisser refroidir complètement la farce .celle -ci ne doit plus contenir d'humidité .

Étaler une feuille de pâte filo que vous badigeonnez un peu de beurre fondu , prenez un peu de farce que vous disposez a 1 cm du bord de la feuille filo et commencez à rouler sans serrer . Souder de jaune d'œuf . Badigeonnez les mhanchas à nouveau de beurre et faites cuire dans un four chaud à 200*c jusqu'à qu'elles soient bien dorées .

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Que de bonnes recettes!
Répondre
C
Bonsoir Zahra.<br /> Cela me fait plaisir d'avoir cette recette. Seule la présence de carotte me surprend.<br /> Autre chose::tu es sûr qu'1 seule feuille suffit, et je suppose que l'on roule sur la longueur?? puis en serpent?,<br /> Quant aux épices, peux-tu apporter un peu plus de précisions. Je t'en remercie par avance (ex: si l'on met trop de cumin on fiche le plat en l'air, et ce serait dommage.<br /> Bien amicalement Chris 06c
Répondre
Z
Bonsoir la carotte râpée accompagné bien la viande hachée vous pouvez opter pour un autre légumes pour le cumin une grosse pincée suffit oui pour rouler en longueur j'ai oublié de le préciser une feuille m'a suffit pour 2 cuillères à soupe de farce