Trianon De Versailles

Publié le par Zahra78

 

gb

Ingrédients

 2 oeufs

60 g de sucre

40 g de poudre d'amandes

2 c  à s de farine

40 g de beurre fondu

1/2 levure chimique

Pralinoise

200 g de pralinoise

3/4 de crêpes dentelle

Mousse

250 g de crème liquide entière

150 g de chocolat noir

 

 

Recette

Dans un saladier, mettez les oeufs, le sucre, le beurre, la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique.Fouettez le tout. Versez dans des moules individuels. Faire cuire pendant 15mn à 180°C.

Mettez les crêpes dans un sac de congélation et les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie.

Faire fondre la pralinoise au bain-marie et laisser tièdir, l'ajoutez aux crêpes dentelles. Montez la crème liquide en chantilly et l'ajoutez délicatement au chocolat noir que vous aurez fait fondre au micro-onde.

Montage du trianon

Disposez les fonds du biscuit sur les assiettes de service, placez un cercle sur chaque biscuit, versez une couche du mélange pralinoise, crêpes dentelle ensuite la mousse au chocolat noir bien lissez le haut du trianon. Mettez au frais pendant 4h ou toute une nuit, il n'en sera que meilleur.

Commenter cet article

Louiza 03/08/2010 00:11


bravo a toi pour ce delice , je veux bien y gouter!
bonne nuit
bises


MamaFati 10/05/2010 17:23


Une réussite! Je note.
Bisous
MamaFati


nawal 03/05/2010 18:18


coucou passe une bonne soirée bis*********


ratiba 03/05/2010 17:07


bisous et bonne journée


Neige 03/05/2010 16:39


ca doit pas etre facile facile a faire, félicitation !
clic et bonne journée


Nadjibella 03/05/2010 15:48


Bonne semaine mon amie.


oumhamza 03/05/2010 11:13


j'adore zahra, merci pour le partage.


chacha 03/05/2010 10:18


vraiment super appétissant ce trianon , c'est un dessert que j'adore. bOnne journée


fatia 03/05/2010 09:43


bonjour zahra, je passe prendre ce magnifique trianon pour le dessert d'aujourd'hui il est magnifique bonne journée


coco 03/05/2010 09:42


uperbe trianon !! TAGGADA TAGGADA je viens de te taguer! bizz coco


ratiba 02/05/2010 19:53


bisous ma chere


Miamana 02/05/2010 19:45


ET bien ma chère, ca a l'air parfait! Bravo!


ii-st3ve57-x 02/05/2010 12:21


Bon dimanche, Steve


anaelundomiel 02/05/2010 08:29


coucou Zahra.
Superbe recette qui donne l'eau à la bouche pour une gourmande comme moi. Bisous et bon week end.

anael


Doria 01/05/2010 19:42


Une belle gourmandise ce trianon de Versailles, il est très tentant !
Je te souhaite un joyeux 1er mai,
**Bisous**, Doria


nawal 01/05/2010 17:00


je te souhaite un bon 1 er mai bonne soirée ma chère bis*****


ratiba 01/05/2010 16:54


il est magnifique merci pour le partage bisous


OMVM - recettespreferees 01/05/2010 15:13


Je te souhaite un bon 1er mai **


recettes gourmandes 01/05/2010 15:11


bon 1er Mai, bisou et **


mamzelle.B 01/05/2010 14:01


Coucou Zahra

Je suis de retour !
je te souhaite une bonne fête de 1er mai
bises et à bientôt

Ps : je garde mes bonnes habitudes !!


Pierre cuisine 01/05/2010 13:33


bravo tu t'attaques à du gros mais c'est réussi !! Pierre


mimi 01/05/2010 13:11


Ohhh sublime
bisous mimi


chacha 01/05/2010 12:39


j'adore littéralement ce dessert bonne journée de 1e mai


jenna 01/05/2010 09:58


Humm ca à l'air délicieux!!


mahassine 30/04/2010 23:22


une belle gourmandise bravo c'est très reussi
bisou)


recettes gourmandes 30/04/2010 22:58


jamais fait ce genre de gateau , ta recette m'attire, merci et **


ii-st3ve57-x 30/04/2010 22:49


Fatigué après avoir fait 2h30 de sport, mais je suis quand même là pour te souhaiter bonne nuit.

A bientôt, Steve


bigmumy - Ma cabane aux Délices 30/04/2010 22:47


il est très beau waouhhh, bravo
bonne soirée ()


nibele 30/04/2010 22:05


je devrai le tester un jour,bravo il a l'air birn gourmand!!!!
bisous


Kayababouch 30/04/2010 21:51


bravo, il est très beau !!!! Bisous


nawal 30/04/2010 21:51


hummm il est super j'en prendrais bien une petite part hihihihi
merci hbiba bis********


le gars astronomique 30/04/2010 21:35


Ouahhhhhhhhhhhhhhh
Ca c'est une recette que je serai bien incapable de réaliser.
Félicitations.
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Patrice - AlsaCuisine 30/04/2010 19:07


Très très beau ce trianon, et très bien expliqué,
te fais de grosses biz, merci pour ton inscription à la news, et excellent week-end à toi


Assia 30/04/2010 17:55


bravo Zahra!!! ton gateau est reussi


les petites douceurs de dame helene 30/04/2010 17:49


au fait, tu sais j'ai habité plus de 24 ans à quelques mètres du trianon à Versailles ; ton dessert à l'air délicieux..
sous quelle forme se présente la pralinoise ? est ce du pralin ?
biz
helene


Zahra78 01/05/2010 15:01



bonjour hélène oui c'est du pralin moi j'habite aussi versailles depuis 15ans bonne fete



Mallo 30/04/2010 15:26


Quand tu dis sur mon blog que tu es fan de chocolat c'est pas par hasard. Tu nous fais de superbes douceurs chocolatées...


cuisine de myriam 30/04/2010 15:06


hummmm ce gateau me fait l'eau a la bouche bravo


safia 30/04/2010 13:42


Miammmm!!! merci de ce délicieux partage; Bon vendredi bizzzz


axoulle 30/04/2010 13:42


hum le gateau que j'adore


Nadji 30/04/2010 12:45


J'en dégusterai bien un maintenant, sans aucune hésitation.


Eliane 30/04/2010 12:31


trop bon, bravo je prends


bouchra 30/04/2010 11:16


super bon allah yaatik assaha ma chère bisous


Yolande 30/04/2010 10:39


superbe ! vraiment ! bravooooo
bizzzzzzzz


Madinina 30/04/2010 08:46


bonjour Zahra
je vois que je vais encore souffrir devant ton gâteau moi ! mdrrr
belle fin de semaine pour toi et à très vite *

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


palaisdeslys 30/04/2010 08:36


Un de mes desserts préférés!


Malika 30/04/2010 07:36


Merci et bonne journée.


Krio 30/04/2010 07:23


waouh waouh ! ça c'est un gateau comme je les aime !!! biz


Sourour 30/04/2010 06:30


bravo
pour ton prix et tes recettes mes titillent les babines comme disent los viejos merci pour ton soutien mais depusi que mon disque dur a rendu le derneir soupir connxion qui rame je suis en train de
reprendre surface bisous


khadija 30/04/2010 01:55


huuuuuuuuuuuuum mon gateau préféré !!!
j en veux !!