Tartelettes lemon curd
Ingrédients
125 g de farine
75 g de sucre en poudre
1 oeuf(petit)
50 g de beurre
1 pincée de sel
Recette
Dans un saladier, délayez l'oeuf, le sucre, le sel. Faire un puits avec la farine sur un plan de travail, versez dessus le mélange du saladier et le beurre fondu. Malaxez le tout. Etalez-la au rouleau, foncez des petits moules à tartelettes.
Piquez les tartelettes avec une fourchette et faites-les cuire pendant 8mn à 180°C. Les laissez refroidir.
Les démouler délicatement.
Lemon curd
Jus de 3 citrons
1 c à s de maizena
150 g de sucre semoule
3 oeufs
1 c à s de crème fraîche
30 g de chocolat noir
Chauffez à feu doux le jus de citron, la fécule, le sucre dans une casserole pendant 1 à 2mn.
Hors du feu, ajoutez les oeufs battus. Fouettez pour homogénéiser et remettez à feu doux sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.
Quand il est crémeux retirez du feu.
Versez le lemon curd dans les tartelettes et laissez refroidir à température ambiante. Réfrigérer les tartelettes pour figer le lemon curd.
Faire fondre le chocolat noir au micro-onde et décorer les tartelettes.