Tarte aux pommes de terre, viande hachée.
Ingrédients
Pour la pâte brisée
250 g de farine
125 g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf
5 cl d'eau
Sel
Préparation
Mélangez la farine et le beurre du bout des doigts.
Faire un puits et ajouter le jaune d'oeuf, l'eau et le sel. Ajoutez la farine au mélange. Formez une boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Réservez au frais.
Farce
200 g de viande hachée
Quelques olives coupées en morceaux
2 oignons hachés
Persil
3 pommes de terre cuites à l'eau
5 c à s de crème fraîche
2 oeufs
100 g de fromage râpé
Sel, poivre, huile.
Recette
Etalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur et en garnir un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
Faites revenir la viande hachée dans une poêle avec l'huile, sel, poivre, oignons,
persil. Laissez cuire pendant 5mn .
Coupez les pommes de terre en dés.
Versez les dés de pommes de terre dans le fond de tarte, la viande hachée en évitant de mettre le jus de cuisson de celle-ci, les olives.
Dans un bol, mélangez le fromage râpé, la crème fraîche, les oeufs.
Versez ce mélange sur la tarte.
Faites cuire pendant 25mn.