Tajine de kefta et riz, oeufs
Ingrédients
100 g de riz cuit dans de l'eau salée
4 tomates épluchées et couper en petits morceaux
200 g de viande hachée
4 c à s de coriandre hachée
1 oignon râpé
4 oeufs
1 tomate râpée
Sel, huile, cumin, une pincée de safran, poivre
1 c à s de concentré de tomate
Dans une poêle, mettre les morceaux de tomates, sel, concentré de tomate, 2 c à s de coriandre et l'oignon, cumin, poivre, safran. Mélangez le tout et laisser cuire à feu doux pendant 15mn. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le reste de coriandre, la tomate râpée, sel, poivre, cumin et 2 c à s d'huile. Mélangez et façonner des boulettes.
Versez le contenu de la poêle dans un tagine avec le riz. Disposez les boulettes de kefta, faites cuire pendant 10mn. Casser les oeufs dessus et continuez la cuisson encore 8mn.