Tajine de kefta et riz, oeufs

Publié le par Zahra78

 

 

 

Ramadhan 0259

Ingrédients

100 g de riz cuit dans de l'eau salée

4 tomates épluchées et couper en petits morceaux

200 g de viande hachée

4 c à s de coriandre hachée

1 oignon râpé 

4 oeufs

1 tomate râpée

Sel, huile, cumin, une pincée de safran, poivre

1 c à s de concentré de tomate

Dans une poêle, mettre les morceaux de tomates, sel, concentré de tomate, 2 c à s de coriandre et l'oignon, cumin, poivre, safran. Mélangez le tout et laisser cuire à feu doux pendant 15mn. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, le reste de coriandre, la tomate râpée, sel, poivre, cumin et 2 c à s d'huile. Mélangez et façonner des boulettes.

Versez le contenu de la poêle dans un tagine avec le riz. Disposez les boulettes de kefta, faites cuire pendant 10mn. Casser les oeufs dessus et continuez la cuisson encore 8mn.

Publié dans cuisine marocaine

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moulaty 11/11/2015 16:10

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

Aux délices du palais de saléha 02/09/2013 17:10

Salam Zahra quel beau tajine je n'ai jamais pensé d'ajouter le riz ça doit etre bien délicieux bises.

Oum Yacine 02/09/2013 16:06

un très bon tajine plein de saveur!!yaatik saha