Tajine de cardons

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

500 g de viande d'agneau

2 oignons émincés

De la coriandre hachée

Olives vertes

1 kg de cardons

Sel, poivre, gingembre, curcuma, huile.

La cuisson je l'ai faite à la cocotte minute.

Recette

Mettez dans une cocotte les morceaux de viande, les oignons, la coriandre, les cardons, les épices , l'huile et un verre d'eau. Mélangez le tout.

Faites revenir pendant 5 mn. Versez 5 verres d'eau et fermez la cocotte , faites-la tournez 20mn.

Ouvrir et vérifier la cuisson de la viande et des cardons, si vous estimez qu'il y a trop de sauce faites-la réduire.

Ajoutez en dernier les olives et poursuivez la cuisson pendant 5mn.

Publié dans Tajine

Commenter cet article

moulaty 11/11/2015 16:17

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

nani 01/03/2011 22:59


salam aleikoum

qu'est ce que j'aime khorchef, et bien réussi aussi, nous on le fait avec des pois chiches.

ça doit être bon aux olives, bonne nuit


wahiba 18/02/2011 23:00


oh merci ma chére zahra pour le patage c'est un bon tajine que j'aime aid mabrouk.


Séverine Lustucrubleu 15/02/2011 17:23


Coucou ma belle! J'espère que tu vas bien*!


Sarah 14/02/2011 15:45


Bonne journée !

bisous
Sarah


Nadji 14/02/2011 15:26


Cela fait un petit moment que tu es absente.
J'espère que nous aurons bientôt de tes nouvelles.
A très bientôt.


oumotalal 11/02/2011 23:17


Sallam Zahra. Comment vas-tu oukhti, ça fait un bail..
Merci pour ta visite. Très bonne nuit.


Lalla Fatima 07/02/2011 19:18


Coucou Zahra... ça fait longtemps!!! J'espère que tu vas bien.
Gros bisou


Payette6202 03/02/2011 16:40


Hmm sympa avec les cardons!!


fbriri 01/02/2011 16:45


Salem très chère j'espère que tu vas bien ainsi que ta famille et oui je suis enfin de retour
Bisous et à bientôt incha Allah


hanane 01/02/2011 12:22


un petit coucou en passant bonne semaine


salma82 01/02/2011 10:29


hummmmmmmmmm, j'adore


Ambbre 31/01/2011 15:29


un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine
bisous


fleur d'oranger 30/01/2011 22:48


u ma reine des mille et unes nuits, ça fait longtemps, je suis sincèrement désolée de ne pas être passée plus tôt et plus souvent, mais mes pensées était aussi vers toi,
j'espère que tu vas bien , et en plus je découvre Un très bon plat!!ça doit-être délicieux!!!
Je te souhaite une bonne soirée ma belle
Bisous orangés


hamanour 29/01/2011 23:34


Les cardons c'est trop bon , tu me donne trooooop envie avec ton tagine !*c* bise


hanane 27/01/2011 20:35


un petit coucou en passant, tres bonne recette
a bientot
culinairement


malika 26/01/2011 21:47


hmmmmm un bon tajine macha ALLAH


Rima 26/01/2011 14:51


miam miam,j'adore, en plus c'est léger!
Bisous


Louiza 26/01/2011 11:37


Allah ya3tik eseha,tu me donne trop envie!!
bisous


Séverine Lustucrubleu 24/01/2011 13:09


Je te souhaite un bon début de semaine *!


byba 24/01/2011 10:30


Bonjour ma belle,

J'aime beaucoup ce ragot, hummmm avec du pain maison , miam, je salive derriére mon écran snifff et tu piment stp zahra en option.

Reposes toi ma belle.

bisouss de byba


Fantaisie 23/01/2011 21:28


Une tajine aux saveurs que j'aime !
Bonne soirée


mitokola 23/01/2011 14:29


Bonjour Zahra,
Alors là, je suis bluffée, un tajine de cardons c'est vraiment très original et très gourmand, quelle belle et très savoureuse idée mon amie, bravo et merci à toi, une excellente recette pour
préparer les cardons, je n'y aurais pas pensé.... j'aime infiniment cette idée,
très belle journée et un tout gros bisou
Jacqueline


RANOUZA 23/01/2011 11:56


J'aime beaucoup le tajine de cardon c'est extra
merci pour ce delice
Bisous


zahra 22/01/2011 19:30


délicieux ton tajine en tout!! désolé pour mon absence!!! pas trop le moral
en vue de ce qui se passe en Tunisie gros bzz


coco 22/01/2011 11:49


Des tajines je pourrais en manger à tout et tous les jours!! mais dit moi c'est quoi le cardon , je ne connais pas! lol bizz coco


Amal 22/01/2011 00:49


Miam miam j'adore
gros bizzzzzzzzz
a+**


Séverine Lustucrubleu 21/01/2011 20:18


Miam!!!! Bon week-end bises*!


faten 21/01/2011 13:14


j'adore ce plat hummmmmmmmm tu me donnes l'eau a la bouche
merci zahra
bisou


Rosedessables 21/01/2011 07:26


Salam ma belle Zahra,

ça fait un bail ! n'ayant plus de nouvelles de toi, et toutes ces agitations autours de moi, dans ma tête ça a fait tilt et j'ai toute de suite pensé à toi.

Alors, comment vas-tu ? SANA SAÏDA ! que tous tes voeux se réalisent pour cette nouvelle année, inchâallah !

Au fait, cette tagine est alléchante !au fait le cardon, c'est la famille du celeri, c'est cela car en france on n'a pas l'habitude de ce mot. Si je ne me trompe pas c'est un mot qu'utilise
beaucoup les canadiens et bien d'autres pays...

Sur ce, je t'embrasse ! au plaisir de te relire. Et j'ai fini par faire tes sablés arc en ciel pour le départ de ma mère à la Mecque l'année dernière (ça fait trop de dire l'année ça).

Bises.

Rachida(Rosedessables)


Soulef amour de cuisine 20/01/2011 18:46


quand j'etais petite je n'ai jamais aimer le cardon, et ici en angleterre, on n'en trouve pas, mais la ton plat me donne envie
bisous


Kadi 20/01/2011 14:14


coucou une belle journée pour toi!


Kadija 19/01/2011 21:51


miam j aime beaucoup ces legumes et ton tagine a lair excellent!!!
biz


kayababouch 19/01/2011 20:28


très appétissant !!!! Bisous


Ma cabane aux Délices 19/01/2011 15:30


Bonjour Zahra, bon retour à toi et heureuse de te relire. un délicieux tajine. Je te souhaite une très bonne année avec tous mes meilleurs voeux !!! bisous et bonne journée


oum mouncif rayan 19/01/2011 09:57


un de mes tajines favoris, merci du partage


angelique 19/01/2011 07:08


merci ma belle pour ta recette
biz
angélique


Amal 18/01/2011 23:57


salam zahra waw tajine el khtchouf j'aime bien
avec un grand bizzzzzzer cl***
douce nuit ma belle.


drissia 18/01/2011 22:34


un bon tajine que j'aime beaucoup,merci du partage!!
bonne nuit!!bisous


bouchra 18/01/2011 22:11


allah yaatik assaha hbiba gros bisous


Doria 18/01/2011 21:02


Un bon tajine que tu me fais découvrir !
Bisous, Doria


helene 18/01/2011 20:47


le cardon, j'ai testé pour la première fois l'été dernier
c'est pas mauvais
biz et merci pour la recette
helene