Tajine d'agneau et de coings

Publié le par Zahra78

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  • Je m'excuse auprès des personnes qui m'ont laissé des commentaires et qui sont restés sans réponse, c'est que je viens d'avoir une fracture à l'orteil et que je me déplace avec des béquilles durant un mois. En attendant je reprend petit à petit mon pc.
  • Je vous laisse avec cette recette.

  • Ingrédients
  • 1kg de viande d'agneau
  • 4 oignons émincés
  • 1kg de coings
  • Sel, poivre, curcuma, gingembre, pincée de safran, huile.
  • 2 c à s de miel
  • 2 citrons
  • Amandes effilées grillées

Préparation

 

Dans une cocotte minute, mettre la viande, les épices, l'huile et les oignons. Mélangez le tout. Faites revenir pendant 5mn à feu doux.

Ajouter 5 verres d'eau et faites signer la cocotte à feu vif pendant 15mn.

Remplir un saladier d'eau froide  et y ajouter le jus des 2 citrons. Epluchez les coings et videz-les. De suite plonger-les dans le saladier. Coupez-les en quatre.

Quand la viande est cuite ajoutez les morceaux de coings et poursuivez la cuisson pendant 20mn à feu doux si nécessaire ajouter un verre d'eau. A 5mn de la fin de cuisson versez le miel sur les coings. La sauce doit être

onctueuse.

Disposez les morceaux de viande dans un plat de service, les coings et la sauce.

Parsemez les coings d'amandes effilées.

 

Publié dans Tajine

Commenter cet article

moulaty 11/11/2015 16:13

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

Lilouina 25/10/2011 20:00


prends soin de toi !


Mirinda 21/10/2011 16:00


Bonjour,

C'est magnifique et je suis sûre que c'est très bon car là il n'y a que mes ingrédients préférés. A essayer. 10/10

Tu peux venir sur mon blog http://votrecuisineorientale.over-blog.com/ puis t'inscrire au concours de la meilleure recette automnale 2011, je suis sûre que tu gagnerai !

A bientôt


oumotalal 21/10/2011 15:46


Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah. J'espère que tu vas mieux, donne-moi de tes nouvelles..


Zahra78 21/10/2011 17:09

Salam mon amie j'ai une inflammation au poignet et cela m'empeche meme de me coiffer et d'ecrire mais une epreuve d'allah hamdoullah et je reviens des que je peux inchallah je tembrasse zahra

fatimato 18/10/2011 00:09


salam habibati yak goult lik dirini mn les lien dialk bach tfakrini ok lmouhim kidira labas boussa kbira


Zahra78 19/10/2011 21:09

Salam je suis malade ma cherie a bientot inchallah

confiture de coing 17/10/2011 23:01


on peut aussi ajouter un peut de confiture de coings


byba 15/10/2011 23:58


Bonsoir,

Miam zahra, c 'est trés bon!!!! tu as ma part?.

grosss bisouss du week_end.

byba


salma82 10/10/2011 21:16


hummmmmmmm, j'aime beaucoup


carnet de recettes doum yusuf 10/10/2011 14:57


Salam aleykoum, c'est vraiment super!!!! magnifique

bisous !

MDP: blogdekenza


charoufa 07/10/2011 16:40


c'est un plat de ceremonie que j'aime" bien
bises charoufa


nike requin 06/10/2011 08:20


polo Ralph Lauren Femme 146
Survetement Nike Femme 27
Survetement Puma Femme 13


sanaa 28/09/2011 12:08


C'est avec un beau soleil que je passe te faire mon coucou étoilée.


farida 23/09/2011 09:01


mercipour le partage et bon rétablissement !
les coings sont rares en ce moment mais je vais trouver un "remlaçant"
bisous


Zahra78 23/09/2011 13:02

Bonjour tu les trouves facilement auchan ou carrefour bon week end

oumotalal 23/09/2011 08:51


Je passe te souhaiter une Joumou3a moubaraka inchaallah.
Bravo et merci pour toutes ces belles créations machaallah.


amour de cuisine 22/09/2011 19:35


ca doit etre trop bon, j'aime vraiment


mentale 22/09/2011 19:07


Juste quelques mots pour te dire que je suis passée,

gros bisous


AurelieWa 22/09/2011 13:49


quel tajine appétissant


Leila 22/09/2011 10:34


Ma chère Zahra, un magnifique plat ça fait super longtemps je n'ai pas mangé de coings ta recette me donne envie !
Agréable jeudi.
Bisous.


Joelaindien 22/09/2011 08:01


Hello !

merci du partage et de ton commentaire

qui me fait bien plaisir !

Bonne journée et à bientot


Kayababouch 21/09/2011 22:06


Merci pour ce succulent tajine !!!! Bisous


fadela 21/09/2011 16:04


hum j'en mangerai bien !


Amal 21/09/2011 09:57


Bjr

Bon Mercredi à toi.... et merci pour ce beau plat*

Http://www.Amalbidawiya.oer-blgo.com


Naouel 21/09/2011 08:12


c'est la saison des coigns, très beau tajine Zahra je suis ravie de te relire @+


krio 21/09/2011 07:20


miam !
merci pour la recette

bon mercredi !


Houria 21/09/2011 02:33


Allah y chafik oukhty pour le reste ce n'est pas grave


bigmumy 20/09/2011 23:44


ah c'est bien la saison qui commence pour les coings ta recette est succulente et délicieuse, merci Zahra; bisous et bonne nuit


Asmali 20/09/2011 23:11


je plongerais bien mon pain dans cette sauce miammm!!
il a l'air fameux ce tajine mashallah
bonne soirée
bisous


SONYA 20/09/2011 23:01


c'est super appétissant
passe une très belle soirée

fais de beaux rêves



.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.


bouchra 20/09/2011 21:41


salam hbiba allah yaatiik assaha un délice bonne soirée bisous


Eliane 20/09/2011 21:19


Bonsoir Zahra, trop bon avec des coings, bravo et merci du partage

gros bisous et a bientot


Nadji 20/09/2011 20:53


Je te souhaite un rapide rétablissement.
Un plat d'une grande finesse. J'aime beaucoup.
A très bientôt


ratiba 20/09/2011 20:37


je ne l'ai jamais manger un c jours il sera sur ma table bisous


souhila 20/09/2011 20:32


ça doit être delicieux ya3tik assaha !!
bisous et contente de te relire !!
bisous


fatimato 20/09/2011 19:29


salam habibati alah ya3tik assa7a bravo 3la had chhiwa lrzala wkha katnsayni ba3d lmarat choufi drini mn lien dialk bach matnsaynich ok boussa kbira


salima 20/09/2011 19:02


merci pour la recette et bon rétablissement, bises


fatia 20/09/2011 18:37


Une délicieuse assiette, bisous


helene 20/09/2011 17:15


un délice
biz helene


belbe 20/09/2011 17:01


ça a l'air très bon !