Tagine aux pruneaux , abricots et aux oeufs de caille.

Publié le par Zahra78

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INGREDIENTS
2 kg de viande de mouton en morceaux
2 oignons émincés
200 g de pruneaux
200 g d'abricots secs
Oeufs de caille
Sel
Poivre
Gingembre
Huile
Curcuma

RECETTE
Dans une cocotte, mettez les morceaux de viande ,les oignons, une cuillère à café de chaques épices, sel, 4 c à s d'huile.
Mélangez le tout , laissez frémir.
Versez un verre d'eau dans la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 1h.
Dans le haut du couscoussier mettez dans un côté les pruneaux et dans l'autre les abricots, les cuire à la vapeur pendant 15mn.
Posez les oeufs dans une casserole, remplie à moitié d'eau et une pincée de sel, les faire cuire pendant 5mn.
Laissez -les refroidir ensuite ôtez-leur la coque tout doucement.
Dans un plat de service posez les morceaux de viande, les abricots , les pruneaux , versez  1 ou 2 louches de sauce où la viande a cuite.
Décorez avec les oeufs de caille.
BONNE DEGUSTATION

Publié dans Aïd al-adha

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dziriya 20/06/2011 16:19


Les ingrédients essentiels à un bon tajine aux pruneaux version marocaine sont LA BASE DU LHAM LAHLOU ALGERIEN.

En plus, ajoutez des oignons émincés, du safran, du cumin, de la coriandre hachée, des amandes, du sel et du poivre


Zahra78 20/06/2011 21:47



merci de tes conseils , mon blog est un partage , je ne fais pas de politique. Le tajine est typiquement marocain.



mariellen 24/01/2010 19:25


quel délicieux tajine, bonsoir et merci Zahra ...


Amira 10/01/2010 00:02


Ahh j'en ai l'eau à la bouche !


cojocano 09/01/2010 11:21


je suis une grande fan de tajine


kayababouch 05/01/2010 19:19


Une merveille !!!!! Meilleurs voeux !!! Bisous


* Leila * 05/01/2010 10:08


Trop magnifique masha Allah !!!


PS : j'organise également un concours sur mon blog, n'hésite pas a y jeter un coup d'oeil, espérent te compter parmi les participant(e)s. Le lien :
http://saveursdailleurs.over-blog.com/article-modele-41654369-comments.html#c

Bisouuuus


zahira 04/01/2010 21:33


miam miam miam trés appétissant ce tajine de lhem belbarkouk, j'adore aussi la présentation, le tout dans un tbek, tbark allah âlik zahra


Neige de Tambouille Tout 04/01/2010 11:53


bientot bientot, je ferais une tajine ( l'ai eu a noel ^^)
les citrons confit marinent dans leur bocaux deja ...

bonne année a toi aussi et clic ^^


Superbol 03/01/2010 22:39


Hummm, j'adore les tajines! J'en ai ramené un en terre cuite avec le dessous pour la braise et je m'en sers souvent. Chaque fois que j'en mange, les saveurs m'emportent en voyage... Merci pour le
partage! Bonne année 2010!


fatia 03/01/2010 20:42


ça c'est bonnnnnn j'adore et belle présentation


byba 03/01/2010 20:20


Bonsoir ma zahra,

Bravo pour le tajine, humm il est succulent!!
vous vous êtes régalé sans aucun doute!.

Bonne soirée

byba


dansmontajine 03/01/2010 18:15


waouhhh waouhhh waouhhh je fond!!!


Fantaisie 03/01/2010 17:53


Très bonne année gourmande !


lorraine 03/01/2010 17:44


en voilà une recette qui va plaire à ma tribu choukrane et bonne fin de journée


amour de cuisine 03/01/2010 17:40


un bien delicieux tajine
bisous et bonne journ€€


Pierre cuisine 03/01/2010 16:57


une bonne tajine par ces temps froids c'est top !Je te souhaite une excellente année 2010 remplie de surprises très gourmandes !! Pierre


sana 03/01/2010 16:55


miam


lilousine 03/01/2010 16:45


j'adore ça!!! bisoussssssssss
lilousine


jenna 03/01/2010 16:30


Très jolie présentation!
Bises


Louiza 03/01/2010 11:55


hummmmmmmm!!bonne et heureuse année 2010!bisous et c..


orpha08 03/01/2010 10:56


Bonne année 2010 à toi aussi, et ta famille.
Ouh la la les photos : chez toi on prend des kilo rien qu'en regardant les plats !!
Compte pas sur moi pour le concours, suis pas trop à l'aise en cuisine, le tiramisu me convient bien parce qu'il n'y a pas de cuisson ... tu vois le genre ! LOL.
Bon dimanche.


dalma-dog 03/01/2010 06:24


salut, bienvenue dans ma communauté" les amoureux de la nature", bonne journée, a+


TititeParisienne 03/01/2010 05:59


Bonjour ; Tout d'abord merci d'être passée sur mon blog, c'est très gentil. Je ne savais pas qu'il y avait un blog sur la cuisine orientale, whaouah c'est super !! tu vas sûrement pouvoir m'aider.
Je fais un très bon couscous tous les vendredis soirs, mais j'ai un problème avec le bouillon et la sauce, c'est jamais comme je voudrais, c'est pas comme le couscous de ma grand-mère, tu peux me
dire comment faire ? Ok pour des photos sur le Château de Versailles, mais il faudra attendre qu'il fasse meilleur ; j'habite Paris même et pour aller à Versailles il faut que je prenne le métro et
le train, et il caille, mdr !! Je te souhaite une bonne Année 2010, amitiés Véronique.


Zahra78 03/01/2010 12:39


BONJOUR TITITE PARISIENNE IL FAUT SAVOIR QUE CHAQUE PERSONNE A SA FACON DE LE PREPARER MOI PERSO JE LE FAIS A LA VIANDE ,OIGNONS HACHES, POIS CHICHES ETC SEL CURCUMA GINGEMBRE POIVRE ET CANNELLE
HUILE  POUR LA SAUCE OU BOUILLON IL NE FAUT IMMERGER D'EAU JUSTE CE QU'IL FAUT POUR QUE LA SAUCE GARDE TOUS LES GOUTS DES EPICES ET  SOIT ONCTUEUSE TROP D'EAU TUE LE GOUT SI TU METS TROP
D'EAU LAISSE REDUIRE LA SAUCE QUELQUES MINUTES ET TU PEUX CORRIGER LES EPICES EN RAJOUTANT UN PEU DE CURCUMA ET CANNELLE SEL  J'ESPERE QUE J'AI PU T'AIDER SINON VENDREDI JE VAIS EN FAIRE UN ET
JE LE METTRAI EN IMAGES COMME CA TU POURRAS TE FAIRE UNE IDEE SI TU PASSES PAR VERSAILLES VIENS ME VOIR J'HABITE A 5MN BON DIMANCHE


meriam 03/01/2010 01:21


c'est mon préferé surtout en ramadan,merci pour ce beau partage yaatik asaha$$$


mahassine 03/01/2010 00:05


un délicieux plat bien présenté , bravo
bisou $$$


le gars astronomique 02/01/2010 23:37


C'est sans doute meilleur à la santé ta "tajine", que le "tas de gin" que j'ai bu durant le fêtes . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Zahra78 03/01/2010 00:02


ET COMMENT QUAND J'AI MANGE LE TAGINE J'AVAIS TOUS MES ESPRITS  AVEC LE FIN CE N'EST PAS LE CAS LOL UNE BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2010


oumotalal 02/01/2010 20:30


Trop beau le tajine, tbarkala! machaallah!!, très bonne idée les oeufs de cailles.
Je te souhaite une très bonne soir€€.


bouchra 02/01/2010 19:21


hum très bon tajine et belle présentation bisous


bigmumy 02/01/2010 18:08


une recette délicieuse comme j'aime. Merci Zahra
Très bonne année 2010 avec tous mes voeux de santé, bonheur et prosperité
bonne journ€€


Nora 02/01/2010 17:32


Un tajine très apétissant, bravo ma chère, et bonne année 2010.
Bisous


culinarydelights 02/01/2010 16:57


tres bonne annee' 2010 tres chere. qu'elle t'apporte tout ce que tu souhaites, inchallah!
merci pour ce delicieux tajine, j'adore!

bises et $$$$


Nadjibella 02/01/2010 11:16


J'adore ces tajines.
A bientôt.


Madinina 02/01/2010 06:01


petit coucou du samedi
les vacances s'achèvent et je dois prendre le chemin de retour chez moi
cette pose a fait un grand bien et je vais pouvoir reprendre mes visites assidues vers ton blog
merci pour ta fidélité
à très vite
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz