Selou

Publié le par Zahra




INGREDIENTS :

1 kg de farine tamisée
500 gr d'amandes émondées et grillées
300 gr de graines de sésame grillées
300 gr de sucre en poudre
200 gr de beurre fondu
20 cl d'huile
500 gr de miel liquide
sucre glace
une pincée de sel
quelques amandes entières

PREPARATION :

Faire griller la farine dans une poêle, à sec, en remuant sans arrêt. Eteindre le feu lorsqu'elle est dorée. Mixer les amandes, les graines de sésame et le sucre ensemble. Mélanger à la farine grillée avec le sel et ajouter la cannelle. Faire fondre le beurre et l'huile sans trop chauffer. Verser sur le préparation précédente et sabler soigneusement. Rassembler le tout avec le miel liquide aprés l'avoir réchauffé sans le faire bouillir. Placer dans un moule beurré et bienn tasser. Laisser au frais environ 15minutes et démouler. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec de la cannelle et des amandes grillées entières

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moulaty 12/11/2015 16:49

كيفية تحضير طورطة الكيوي

http://goo.gl/CzVfUc

asmaa 01/11/2009 13:02


j adore ça !! ma belle mère le fait super bien ! j aime aussi le takenta .


oum mouncif rayan 28/10/2009 09:34


belle façon de faire! merci


ratiba 26/10/2009 14:11


je n'ai jamais gouter ce sellou ,  à l'aire super bon ya3tic essahaha j'aimerai bien te prendre un petit peux marci pour ce partage bisous et un clic


Zahra 27/10/2009 16:40


C'EST DOMMAGE QUE TU N'HABITES PAS A COTE DE MOI BISOU


Amira 26/10/2009 12:12


Mhh délicieux ! J'adore ça


btissam 26/10/2009 09:57


j'adore le sellou tbarkalah alik magnifique présentation bise btissam


Leilat77 26/10/2009 07:40



Merci Zarah c'est gentil dommage que tu sois loin de chez moi je t'aurais prise au mot.
Bisous et clics



Leilat77 26/10/2009 06:27


Je n'ai jamais encore goûté le sellou, ça m'a l'air délicieux.
Bonne journée.


Zahra 26/10/2009 07:36



je t'invite chez moi pour le gouter cela me ferai très plaisir



amour de cuisine 25/10/2009 21:05


et un clic sur tes liens sponsorises ( par solidarite entre les blogueuses)
ton sellou est super, jaime beaucoup, bisous 


Zahra 26/10/2009 07:38


sans problèmes je l'ai fait sur ton blog dès que j'ai lu ton commentaire je t'embrasse


bigmumy - Ma cabane aux Délices 25/10/2009 20:35


j'aime bien cette sucrerie, c'est délicieux
et clic sur ton lien sponsorisé pour toi, tu peux me faire clic à moi aussi
Merci et bonne journée 


Zahra 26/10/2009 07:39


sans soucis djouza je clique sur tes sponsors à bientôt


jenna 25/10/2009 17:11


humm j'en mangerai bien!


bouchra 25/10/2009 16:23


llah yaatik assaha bonne journée


oumotalal 25/10/2009 16:15


Tiens!! tu me fais penser que j'en ai encore sellou du ramadan.
J'adore ce délice. Tbarkalah 3lik. Heureuse de te revoir poster des recettes à nouveau.


samira 25/10/2009 14:49


j'aime beaucoup le sellou