Sablés à la confiture de fraises
Ingrédients :
- 100 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de farine
- confiture de fraises
- 3 c à s de fleur d'oranger
Recette :
Tamiser le sucre glace. Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf. Tamiser la farine dans un récipient.. Incorporer le contenu du récipient au mélange précédent sans trop travailler la pâte. Recouvrir le récipient et laisser reposer pendant 2h au réfrigérateur. Etaler la pâte sur un plan fariné .Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Mettre votre four à préchauffer à 180° les faire cuire pendant 15mn, ils ne doivent pas être trop dorés.
Les laisser refroidir. Mettez la confiture dans une casserole avec la fleur d'oranger, faites frémir pendant 3mn.Mélangez le tout. Procédez à l'assemblage des sablés en les badigeonnant de confiture.