Les roulés salés.

Publié le par Zahra


Recette tirée de "Ma cabane aux délices" , merci pour ce partage.
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A essayer c'est un délice !

INGREDIENTS :

Pour la pâte:

- 3 tasses de farine
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

Pour la farce :
-
 1 kilo de viande hachée
- 1 kilo d'oignon
- 3 a 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil, et un autre de coriandre
- 1 poivron coupé en petit dés
- 2 oeufs durs
- olives coupées
- fromage râpé

 

 

PREPARATION :
Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile à travailler.

Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ai doublé de
  volume.

Hachez séparément le persil, la coriandre et l'oignon. Mettre un peu d'huile dans la poêle, ajoutez les gousses d'ail écrasées, puis la viande et faire revenir doucement sur feu doux, ajoutez l'oignon coupé finement, le poivron, poivre, paprika, ras elhanout, cannelle, curcuma (une c à c de chaque), et plus pour le sel. Laissez revenir, ajoutez très peu d'eau si c'est nécessaire. Quand la viande est cuite et l'oignon plutôt tendre, ajoutez le persil et la coriandre. Remuez puis éteindre.

 

Dégazez la pâte pour lui enlever l'air puis l'étalez au rouleau sur une épaisseur de 1 cm à 1,5 cm. Parsemez de farce sur toute la surface, ajoutez 2 oeufs durs coupés en dés, les olives et du fromage râpé. Roulez en boudin, coupez en rondelles de 2 cm environ. Posez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé. Laissez lever quelques minutes. Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettre à cuire au four th. 175°,pendant 10 à 15 mn.
Laissez dorer la surface du roulé et retirer du four. Vous pouvez déguster !!!! Délicieux

Publié dans Apéritifs

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Samoelle 07/08/2013 10:08

tes apéritifs donnent envie,
je dois essayer!

Maison du monde 25/04/2013 16:09

Grand merci pour cette recette je vais la test chez moi et je te parlerais la résultat...... a la prochaine et bon courage

nani 27/01/2010 21:34


bonne recette, je ne connaissais pas, à tester inchallah.sinon pour la pâte c'est celle à 10 minutes ?

bravo pour ton blog


Zahra78 27/01/2010 22:08


MERCI NANI DE TON PASSAGE EXACT POUR 10 MN A BIENTOT


Azura 06/11/2009 15:27


Géniale comme idée. Ya/tik el saha


leilat77 05/11/2009 07:14


Ils doivent être bons ces roulés à tester au plus vite.
Bonne journée Zahra.


bouchra 04/11/2009 19:36


hum tbarkallah 3lik had chi kaychahi bisous


sami 04/11/2009 15:24


génial, ça me plaît beaucoup!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 04/11/2009 14:30


hummm, tu les as fait !! une merveille mashallah, ça me donne bien envie !!
bonne journée  et clic