Rfissa

Publié le par Zahra78

Rfissa.jpg

iNGREDiENTS :


1 poulet
1/4 de kg de lentilles
1/2 kg d'oignons
Une demi cuillèree à café de sel
Un peu de safran pur en filaments
Une demi cuilerée à café de poivre
Smen  (beurre ronce)
Un verre à thé d'huile


Pour la recette de razat et kadi, j'ai emprunté celle de LAKBIRA31

PREPARATiON :

Lavez le poulet entier, le poser dans une marmite. Ajoutez l'oignon haché, sel, poivre, safran, huile, le smen et un litre d'eau. Faire cuire pendant une heure à petit feu, aprés cette heure ajoutez les lentilles. Ôtez le couvercle de la marmitte, et rajoutez un peu d'eau. Laissez mijoter, jusqu'à cuisson complète. Dans le haut du couscoussier, mettez l'razat el kadi jusqu'à qu'elles soient à toute vapeur. Dans un plat de servir, effillez l'razat el kadi et les disposer dans le plat, poser le poulet au centre et assaisonnez de sauce aux lentilles. Au moment du service, remplir un bol de sauce pour ceux qui voudront en ajouter.

Le plat est prêt à être dégusté.
Rfissa est un plat marocain qu'on prépare à l'occasion d'une naissance.


Publié dans Tajine

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moulaty 11/11/2015 16:24

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

nagete 19/07/2013 21:36

mashala très réussi les razat tu les met cru dans la vapeur ou cuit merci

Asmaa 01/02/2010 17:38


mazeltov MIAM


mounia 03/01/2010 00:28


Yyyyyyyyaaaaa bant al halal, ta rfissa hablatni, tout comme ton gigot! du trés beau travail! tbarkallah alik
bises
clic


Amira 21/12/2009 21:00



Alala il faudrait des nouveaux nés plus souvent chez nous hein ;) !!



mounia 15/12/2009 14:10


Ja dore la rfissa, la tienne est magnifique1 bises et clic


meriam 14/12/2009 16:02


Mashaa alah,tres bon plat,bravo,bonne journee


ambbre 14/12/2009 12:38


holala ta rfissa est magnifique vous avez dû vous régaler miam miamm
bonne semaine ma belle
bises


Nawel 14/12/2009 12:19


Je ne connaissais pas ce plat! merci pour la découverte!! il me plait beaucoup!
Bises et très bonne journée §
Merci de ta visite


sabah 14/12/2009 02:22


Nari chehitini we ana kantwehem, non je rigole, allah ye3tek essaha, bisou et $$$


cuisinebouchra 13/12/2009 22:30


allah yaatik assaha ma chère bisous


oumotalal 13/12/2009 20:35


Un plat typiquement marocain que j'adore, et que je fais de temps en temps, et pas seulement pour une naissance.
Tbarkalah 3lik. Bises et €€....


fatima 13/12/2009 19:44


plat très apétissant!!!


Nora 13/12/2009 18:39


Tbarkllah 3lik, ton plat kaychahiii , ghzaaaal j'ai l'eau à la bouche.
Bisous


Fantaisie 13/12/2009 18:34


Hum que c'est bon !
Très bon dimanche


sosoloya 13/12/2009 18:28


rfissa berziza katchai merci pour ce délicieusx partage ma belle !


mahassine 13/12/2009 17:35


tbarkellah 3lik, un plat très appétissant
clic


byba 13/12/2009 17:06


Bonjour zahra,
vraiment tentant ton plat humm,
bravo pour le préparation.
bon dimanche

byba