Pompes à l'huile de Provence

Publié le par Zahra78

 

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INGREDIENTS

20 g de levure de boulanger

500 g de farine

120 g de sucre en poudre

 

1 oeuf

1 c à s de fleur d'oranger

15 cl d'huile d'olive

Pour dorer

1 jaune d'oeuf

RECETTE

Délayez la levure dans 15 cl d'eau tiède. Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sucre et mélangez le tout. Creusez un puits, ajoutez l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger, puis progressivement la levure délayée dans de l'eau  et l'huile d'olive. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez lever pendant 2h dans un endroit tiède recouverte d'un linge.

Rompez la pâte et laisser pousser à nouveau dans le frigo 2 h.

Recommencer à rompre la pâte.

Partager-la en 4 pâtons et abaissez-les sur 2 cm d'épaisseur.

Posez les pompes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. A l'aide d'un couteau, entaillez-les puis écartez les fentes pour obtenir une galette ajourée.

Laissez lever la pâte pendant 1 h.

Préchauffer le four à 160°C. Diluez le jaune dans une cuillère à soupe d'eau et dorez les pompes. Faites cuire 20 à 25 mn.

source edelmann.

 

Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

moulaty 11/11/2015 17:15

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L

moulaty 11/11/2015 17:01

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L

Vanille et fleur d'oranger 22/12/2011 20:59

une recette de circonstance! merci c'est une reussite!

warda 23/09/2010 22:20


bonjour, merci pour toutes ces belles recette .
petite question concernant la levure, est ce que la levure du biere instantane (petite graines) parce que 20 gr c'est boucoup.
merci


Zahra78 23/09/2010 22:57

Bonsoir pourquoi pas moi j'ai utilise levure boulangerie voila ma cherie bonne nuit

darna 11/06/2010 14:54


ta recette me tente bien
bises


Houria 10/06/2010 00:50


j'aime bien ça l'air moelleux barak Allah O'fik ma chère Zahra!!! Allah y chafik...


http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


mahassine 09/06/2010 16:33


elles sont superbes tes brioches , bravo
bisous))


Sarah 09/06/2010 12:18


Ton pain a une belle mie, merci du partage !

Bisous
Sarah


red 09/06/2010 10:03


bonjour zahra,
tu as un magnifique blog.......... j'aime beaucoup tes recettes .....
je te souhaite la bienvenue dans ma communauté .....
je m'inscris à ta newletter et je te rajoute à mes liens *

bonne journée*
red


Séverine Lustucrubleu 08/06/2010 21:25


Je t'envoie pleins de gros bisous*!


mentale 08/06/2010 21:00


Mon passage du soir pour te faire un coucou


chocobelle 08/06/2010 17:12


bisous ma belle ^^


Nora 08/06/2010 15:49


Allah ya3tek ssaha ma chère, ghzaaalin, avec une mie super moelleuse. Bisous*


souad 08/06/2010 14:29


Un petit passage pour te souhaiter un bon début mardi**


dalila 08/06/2010 14:24


slt ma belle,j'ai un tag pour toi,bonne ap midi,bizzzzou


oum mouncif rayan 08/06/2010 11:50


merci pour ce délice et pour ta visite!!
bisous


oumotalal 08/06/2010 11:45


Bonjour Zahira. je te souhaite une très bonne journée de mardi. Bises.


louiza 07/06/2010 21:53


la mie est superbe!!
bises


oh la gourmande(nonna) 07/06/2010 19:22


magnifiquement representées chez toi les pompes de ma provence!!bisous


fadela 07/06/2010 19:19


magnifique ton pain yahtik essaha


Moviestudio 07/06/2010 16:06


Bon lundi *


A demain


palaisdeslys 07/06/2010 13:03


Les pompes à l'huile de Marseille, c'est trop bon et cet arôme de fleur d'oranger, j'adore! Très réussi!


mimi 07/06/2010 10:33


hummm ton pain est superbe
bravo zahra
bisous mimi


Faten 07/06/2010 10:14


Il a l'air excellent!! J'adore le pain fait maison, merci pour ton gentil commentaire sur mon blog. Bonne journée


catrine 07/06/2010 09:46


merci pour ta réponse.bises


nani 07/06/2010 06:49


salam

merci du partage ma belle bises


nawal 06/06/2010 22:52


bon début de semaine ma chère bis


mamzelle.B 06/06/2010 22:44


Je viens te souhaiter une bonne soirée Zahra
je t'envoie plein de bisous


OMVM - recettespreferees 06/06/2010 20:58


Je te souhaite une bonne soirée, **


Moviestudio 06/06/2010 18:18


Bon dimanche à toi


A demain


dalila 06/06/2010 15:03


slt ma belle,miam ça donne bien envie ,bizzzzou


mentale 06/06/2010 14:39


cela m'a l'air très moelleux. miam!
Bon dimanche, coucou du jour!


fafa 06/06/2010 14:23


très bon dimanche zahra


ratiba 06/06/2010 14:08


bisous et bonne journée


Séverine Lustucrubleu 06/06/2010 10:49


Passes un bon week-end*! bises!


krio 06/06/2010 07:56


bisous et bon dimanche !!


catrine 05/06/2010 19:41


bonjour,je ne vois le sel.à quel moment l'incorporez-vous?MERCI POUR VOS RECTTES JE LES ADORE


Zahra78 07/06/2010 09:08



BONJOUR CATRINE  IL N'Y A PAS DE SEL DANS LA RECETTE MERCI DU PASSAGE BONNE JOURNEE



oumotalal 05/06/2010 18:20


Bonjour chère amie; comment vas-tu?. J'espère que tu arrive à supporter cette chaleur. Très bonne fin de journée.


ratiba 05/06/2010 16:56


merci pour ton vote bisous et mon ;;;;;


charoufa 05/06/2010 15:58


c'est une decouverte pour moi bravi c'est vraiment beau et bon
bises charoufa*


Moviestudio 05/06/2010 13:58


Bon week end

A plus


oum Elyas 05/06/2010 11:14


très tentant comme recette, merci et bon week end


coco 05/06/2010 10:36


Jolie Pompe !! à essayer! bizz coco


Anaelundomiel 05/06/2010 09:54


coucou :)

ça à l'air drôlement bon dit donc :)
Excellent week end à toi Bises.

anael


Nadji 05/06/2010 09:10


Tes brioches semblent excellentes.
je t'en pique une au passage.
Bon weekend.


Les recettes de kroline 05/06/2010 08:36


tres tres sympa cette recette me donne tres envi de tout manger miammm
bisousa bientot
kroline


Delices eyes 05/06/2010 06:25


Quel délice!!!
Bonne journée


hiba 05/06/2010 01:43


merci ma chérie pour le partage,bonne nuit.


nawal 04/06/2010 22:06


HUMM UN EXCELLANT PAIN YARTIK SAHA BIS


fafa 04/06/2010 21:23


yatik saha ça parait léger .... mmm
gros bis***