Palets au tiramisu

Publié le par Zahra


INGREDIENTS :

100 gr de chocolat au moka
300 gr de beurre
100 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
300 gr de farine
100 de chocolat blanc
100 gr de sucre glace
3 c.à.s de mascarpone
Cacao + sucre glace pour le décor

PREPARATION :

Faire fondre le chocolat au moka au bain-marie et laisser tiédir. Le mélanger avec 200g de beurre,le sucre, le jaune d'oeuf, la farine. Mettre la pâte au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°.
Sur un plan fariné, étaler la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper des palets à l'emporte-pièce et les poser sur une plaque. Faire cuire pendant 10mn et laisser refroidir sur une grille.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et laisser tiédir. Mélanger le reste de beurre et le sucre glace jusqu'à  obtention d'une consistance mousseuse y ajouter la mascarpone et le chocolat. Mettre au frais pendant 1h. Etaler  cette crème sur la moitié des palets, les recouvrir avec les palets restants. Saupoudrer de cacao et de sucre glace.

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

fafa 24/03/2010 14:43


très bonne idée merciiiii j'aime ces petits délices.....bi$$


fatima 12/11/2009 20:17


bien gourmands!


safaacuisine 12/11/2009 13:46


waw ces palets ont l'air succulent! une recette originale tbrklah aalik Zahra

bises


jenna 12/11/2009 09:03


Ils sont superbe tes gateaux!


bouchra 10/11/2009 19:51


magnifique machaallah bisous hbiba


Valérie 10/11/2009 18:42


ça c'est fort comme recette j'aime
Bonne soirée


Leilat77 10/11/2009 18:04


Un délice et trés joli.
Bisous


Eliane 10/11/2009 17:22


oh oh,  une pure beurre et une pure gourmandise !! 

bisous clicous et bonne soirée