Mechekla
Ingrédients
3 mesures de farine
1 verre de beurre fondu
Eau + eau de fleurs d'oranger
300 g d'amandes moulues
200 g de noix moulues
250 g de sucre glace
Blanc d'oeuf
Miel
Cerneaux de noix
Paillette alimentaire
Recette
Pâte
Mélanger la farine et le beurre puis ramasser le tout avec le mélange eau et fleur d'oranger.
Farce
Mélangez les ingrédients cités puis ramasser avec le blanc d'oeuf.
Abaisser la pâte puis faire passer à la machine au n°1,4 et 7.
Badigeonnez-la de blanc d'oeuf. Mettre dessus une couche de farce d'1 cm d'épaisseur, badigeonnez-la aussi de blanc d'oeuf . Couvrir la farce avec un autre morceau de pâte et à l'aide d'un emporte-pièce, découper des cercles de 5cm de diamètre.
Décorer les bordures à l'aide d'un nakache. Tremper le dessus du cerneau de noix dans le blanc d'oeuf. Fixez-le au centre puis enfourner à 150°.
Après cuisson tremper dans le miel.
Décorez les mecheklas de paillette alimentaire.
Source cuisine la plume.