Matlouaa d'Angélique

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

1kg de semoule fine
1cuillère à café de sel
De l'eau tiède
De la levure de boulanger

Recette :

Dans une jatte , mettre la semoule , le sel , la levure et ajoutez l'eau peu à peu. Pétrir au moins pendant 10min , la pâte doit rester molle mais pas dùr. Laissez lever. Pendant ce temps , sur un linge propre parssemez de semoule. Une fois la pâte levée , la dégazer. Formez des boules et les disposer sur le linge de semoule , les aplatir sans les arracher et les laisser lever. Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Mettre le pain dans la poêle bien l'étaler (dans la poêle) si ça colle aux mains , ajoutez de la semoule , faites des trous. Laissez cuire ce côté et la retourner en appuyant doucement sur le pain. Vous pouvez à présent le déguster.

 

 

Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

moulaty 11/11/2015 17:02

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L

eleonor 03/07/2011 08:56


tu ne nous dis pas combien il faut d'eau....


Zahra78 03/07/2011 20:47

C au pif

eleonor 02/07/2011 20:35


celle ci je te la chipe mais aurais je le coup de main !


thierry042 17/06/2010 21:37


je profite de votre erreur pour parcourir votre blog
et je passe vous souhaiter une très bonne soirée
un petit passe pour profité de vous sponsorisé


delices 06/06/2010 22:12


un souvenir enfantin merci


nawal 28/05/2010 15:22


ce pain et parfait
bon week end ma chère bis****


ratiba 24/05/2010 15:50


merveilleux merci pour le partage bisous


sana 21/05/2010 12:23


il est parfait ton matloua bravo bis€


Krio 20/05/2010 19:01


en plus j'ai un petit creux... miam


Nesyla 20/05/2010 17:22


j'ai l'eau à la bouche...


Assia 19/05/2010 23:37


ahh le fameux matlou3 c'est trés bon chaud avec du beurre miam miam!!!


severine lustucrubleu 19/05/2010 21:37


Pour infi je viens de te rajouter a ma liste de blog!! Bises!


fadela 19/05/2010 20:17


il a l'air très bon et appétissant merci et bravo


cuisine de myriam 19/05/2010 14:10


hummmm ce matlouuu3 avec un beau hmiss (oivrons grillés)hummmm yaatik asaha


* Leila * 19/05/2010 11:44


C'est le pain préféré de mon mari... moi une fois sorti du four je m'empresse de le gouter avec du beurre et des olives noires lol

Bisous et bravo à toi !


le gars astronomique 19/05/2010 11:19


Je pense qu'il faut quand même avoir le coup de main, main c'est à tenter, ne serait-ce que pour voyager un peu . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Yolande 19/05/2010 09:17


très très appétissants...
une recette à essayer très vite...
bizzzzzz


chacha 19/05/2010 09:13


il a l'air vraiment extra ce pain de semoule bonne journée


radia-recettes gourmandes 19/05/2010 08:31


humm, très beau pain que j'aime beaucoup, bravo zahra


oumotalal 18/05/2010 23:01


ça!! c'est mon pain préféré, lah ya3tèk saha .


Ines 18/05/2010 22:35


bonsoir zahra une bonne matlouaa avec une bonne harira c'est le bonnheur!!!!!


ZAHRA 18/05/2010 21:25


*******************


mentale 18/05/2010 21:20


de la nourriture pour ton blog*
bise


Nadji 18/05/2010 21:02


J'adore cette galette, surtout encore tiède.
je t'en pique un morceau .
On doit regarder les mêmes émissions puisqu'on a réalisé quelques mêmes recettes.
A bientôt.


chocobelle 18/05/2010 19:51


superbe!!!
passe une bonne soirée ma belle =)


Rosedessables 18/05/2010 17:07


Bonjour Zahra,

Viens sur mon blog, un tag pour toi !

Bisous


helene 18/05/2010 16:57


j'ai bien envie d'essayer; ca à l'air trop bon
biz
helene


Eliane 18/05/2010 15:44


Coucou, il faut que je teste ta recette de 'pain'
merci amie de penser a nourrir mon blog, je passerais
chez toi a chaque bécquée ! bisous

mon passage est d'amitié,
agrémenté d'une légère pécune


excellent Mardi
Eliane a bientot


sabrin3 18/05/2010 10:22


j'aime bcp les pains matlou3, le tien est superbe!


ratiba 18/05/2010 10:13


ma visite quotidienne bisous et bonne journée


angelique 18/05/2010 09:42


re bjr zahra
comme promis j'ai fait l'article il est publié sur mon blog http://les-boutiques-angelic.over-blog.com
je te dit à tres bientôt car je vais suivre tes recettes je suis incrite à ta newletter

bonne journée
Angélique


angelique 18/05/2010 07:07


bjr zahra,
je te remercie bcp pour ta recette je prend note et je vais la realiser dans tres peu de temps c un pain qui est extrement bon je trouve !!!
Pour te remercier et si tu me permets je vais faire un article de ton blog sur mon blog en mettant l'adresse de celui ci.
ENCORE MERCI
a bientôt
Angélique


Zahra78 18/05/2010 08:58



AU CONTRAIRE CA ME FAIT PLAISIR CA ETE UN PLAISIR DE TE DEDIE CETTE RECETTE JE T'EMBRASSE



Krio 18/05/2010 06:19


coucou du mardi

bonne journée !

biz


khadija 18/05/2010 00:52


ce pain est trop bon
il est super bien reussi
bravo
bisou


Amal bidawiya 18/05/2010 00:08


Salut hbiba tu vas bien? j'aime ce genre de pain, on faite je t'ai envoyé un message sur ta boite si tu le reçoi fais moi signe .
bisous et $$


ratiba 17/05/2010 22:15


waw zahra bravo ya3tik essaha il est merveilleux bisous


nawal 17/05/2010 22:15


IL MANQUE PLUS QUE LA CHORBA
porte toi bien bonne soirée bis*******


fafa 17/05/2010 22:12


yatik saha tu l'a plus que réussi bravo
très bonne soirée bis**


clquipopotte 17/05/2010 21:32


C'est le pain que m'offre gentiment ma voisine réguliérement , pendant que moi , je fais des confitures que je lui propose ...
CLquipopotte♥♥♥


bouchra 17/05/2010 20:45


tbarkallah 3lik ma chère bisous et bonne soirée


Rachida 17/05/2010 18:58


j'adore encore chaud avec l'huile d'olive, sublissimo....


Kayababouch 17/05/2010 18:44


Bravo, bravo super appétissantes !!! Bisous