Marguerite

Publié le par Zahra78

270420101854.jpg

Je dédie cette recette à mon cher papa.

Ingrédients :

500g d'amandes blanches en poudre
250g de sucre glace tamisé
1 c à s de vanille liquide
Blancs d'oeufs (2 à 3 environ)

 

Ingrédients pour la farce :

400 g d'amandes entières moulues 
130 g de sucre en poudre

2 c à s de nesquick

Fleur d'oranger pour ramasser le mélange

 

Préparation de la pâte d'amande :


Dans un récipient mélanger l'amande en poudre, le sucre glace, la vanille, Battre les 3 blancs d'oeufs, ajouter le blanc d'oeuf toujours par petite quantitée tout en travaillant bien la pâte, arrivé au 3/4 de la pâte absorbée par le blanc d'oeuf, cessez d'ajouter du blanc d'oeuf, et faites imprégner le reste des ingrédients, il faut obtenir une pâte d'amande homogène et ferme.
Une fois réalisée, faites reposer la pâte d'amande une vingtaine de minutes recouverte d'un film transparent ou placer dans un sac de congélation bien fermé.

 

Pour la marguerite :


Abaissez votre pâte d'amande au rouleau, faire des marguerites avec l'emporte piece, puis réalisez des boules de farces. Une pâtisserie à deux marguerites en pâte d'amande, sur la premiere marguerite (motif tourné sur le plan de travail) placez votre boule au centre, relevez la marguerite, faites -là adhérer à la boule de farce. Couvrir avec la seconde marguerite, et découpez des fleurs en pâte d'amande préalablement colorées avec le brillant de votre choix.
 Sur le haut de la marguerite j'ai décoré avec une feuille à base de pâte d'amande et de perles argentés et une petite fleur en sucre.

 

 

SOURCE : Gourmandises Orientales

Publié dans Ramadan

Commenter cet article

Sophie 30/08/2010 00:41


Waw elles sont très jolies!!


La cuisine des reves de Mme Djamila 29/08/2010 22:19


yatik saha zahra,vraiment trés belle cette marguerite
machalllah
bonne soirée


Rachida 29/08/2010 18:01


Merci pour ce beau partage et bravo


mimi 28/08/2010 19:21


MA GNI FI QUEEEEEEEEEEEEEEEE

bisous mimi


clquipopotte 27/08/2010 22:07


J'aime , un peu , beaucoup , passionément , à la folie ...
Bon week end ...

CLquipopotte♥♥♥


Cuisine-gourmande 27/08/2010 17:27


Très belle présentation c'est vraiment parfait, bravo !


RadoTouille 27/08/2010 17:11


bienvenue dans la communaute de la cuisine du Ramadan
Allah ibarek tes gateaux sont magnifiques...


fleur d'oranger 27/08/2010 16:56


Magnifique, ton père ne peut qu'être fier d'une fille comme toi et pas que pour cette recette ,
est-il au Maroc ou en France? C'est bien d'avoir son petit papa auprès de soit, donc profites bien de tes parents!
Gros bisous orangés


Zahra78 27/08/2010 17:57



Bonsoir fleur mes parents résident à côté de valenciennes dans le nord c'est la bas que j'ai grandi il adore le film avec fernandel qui s'appelle marguerite alors je voulais lui dédié
bisousssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss fleur



rima 27/08/2010 01:53


miam miam quel gourmandise , puis je avoir une ???? tbarkellah 3lik


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 27/08/2010 01:34


wahou c'est sublime!!!allez hop dans mes recettes favoris pour ce aid inchallah bises


RANOUZA 26/08/2010 23:18


magnifiques c'est de l'art :) c'est ur manger?? lol si oui alors je croque!


CHRISTINE 26/08/2010 22:33


mais c'est superbe ce que tu fais !!! je suis épatée !


helene 26/08/2010 15:55


trop beau ; j'admire
biz helene


cuisinenounou.over-blog.com 26/08/2010 15:35


wwwwaw!jadore ce gateau!c une recette reserver our l'aid


Samira 26/08/2010 13:40


Tu fais des merveilles, tes pâtisseries sont vraiment magnifiques!!


kayababouch 26/08/2010 13:14


Bravo, c'est merveilleux !!!! Bisous


Chouya 26/08/2010 12:09


Trop joli !

*** Bises


hanane 26/08/2010 11:25


cest magnifique tu es tres doue oukthi


Eliane 26/08/2010 10:52


coucou Zahra, c'est magnifique ! bravo bravo
*-* bon jeudi


sab 26/08/2010 09:40


tous les jours tes superbes creations enchantent mes yeux


angelique 26/08/2010 07:29


c magnifique
bisous et bonne journée
angélique


Pauline 26/08/2010 03:52


Tout simplement splendide!!!


cuisinebouchra 26/08/2010 01:54


allah yaatik assaha ma chère que dieu lui donne la santé bisous


le palais gourmand 25/08/2010 23:28


C'est vraiment joli!


Celeste 25/08/2010 23:21


Délicieux et bravo pour la présentation de ta recette.


***nawal*** 25/08/2010 22:09


waaw yartik saha ma chère elle est magnifique bis**c** bonne soirée


oum Elyas 25/08/2010 21:41


une pure merveille, machaAllah hbiba.
Bisous et saha s'hourkoum