Makrouts menkouch
INGREDIENTS
350 g de farine
1 verre de semoule fine
250 g de beurre mou
100 g de sucre en poudre
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
Miel
Farce
350 g de pâte de datte
2 cuillère à soupe de beurre à moitié fondu
1 sachet de sucre vanillé
PREPARATiON :
Dans un récipient, bien mélanger le beurre ramolli , le sucre et la semoule.Travaillez le mélange en pommade. Ajouter l'oeuf et la levure, mélangez et ajouter la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Former une boule, recouvrez d'un torchon propre et laissez reposer.
Dans un autre récipient , pétrir la pâte de dattes avec le beurre et la vanille. Former plusieurs boudins .
Sur un plan de travail, prendre de la 1ère pâte et faire un boudinde 2cm environ, ouvrir avec le pouce sur toute la longueur afin d'y placer un boudin de pâte de dattes. Refermer la pâte, reformer un boudin rapidement, puis découpez des losanges et avec la pince à cranter , décorer le dessus des makrouts.Faire cuire au four 20-25min à 200°.
Après cuisson, les tremper dans du miel tiède.
source 1001 gourmandises.