Makrouds

Publié le par Zahra78

 

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Ingrédients

250 g de semoule fine

1/2 c à c de sel

2 c à s de sucre semoule

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

150 g de beurre 1 verre à thé de lait

Huile pour la friture

Recette

Dans un saladier, mélangez la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique et le sucre vanillé.

Faire fondre le beurre et ajoutez-le sur le mélange puis incorporez le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.

Versez le lait sur le mélange et remuer le récipient et laisser reposer quelques minutes.

Saupoudrez de semoule fine un plan de travail.

Avec la pâte formez une boule que vous posez sur le plan de travail

et donnez- lui la forme d'un cercle que vous aplatissez sur 1cm d'épaisseur

si ça colle saupoudrez- la de semoule.

Coupez des losanges.

Chauffer l'huile et les faire frire.

 

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Publié dans Ramadan

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aurelie 27/08/2010 17:31


Souvent entendu parler de ces petits gateaux, maintenant, je peux essayer de les faire !


fadela 25/08/2010 16:29


J'adore yahtik essahafa


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 25/08/2010 00:42


huuum j'aime beucoup cette version bises


stef de fla 24/08/2010 23:18


J'adore ces gâteaux. Il va décidemment falloir que je m'y mette.


helene 24/08/2010 23:01


c'est superbe et tentant en plus
biz
helene


Houria 24/08/2010 19:41


Mmmh miam miam !
Salam 3leiky
Yatek assaha, pour ces makroutsj'aime beaucoup cette patisserie ♥♥♥ !!! Barak Allah O'fiki pour le partage, Saha ftour koum,

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com/


maida 24/08/2010 18:44


humm allah ye3ettik seha!!


Séverine Lustucrubleu 24/08/2010 18:21


Purée c'est si simple c'est noté je vais essayer*!


oum Elyas 24/08/2010 17:33


Mon amie qui vient d'Oujda les prépare de la même facon, un vrai délice avec un bon kass atay
saha ftourkoum


oumotalal 24/08/2010 17:03


Waaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! ma mère en faisait quand j'étais jeune, et j'ai perpétré la tradition, les tiens sont bien dorés lah ibarak. Saha ftourak.


Oranie 24/08/2010 14:48


Une très bonne recette, sara ftoulek, bisous


sara 24/08/2010 14:30


miam un tres bon makroute que j adore
saha ftourak


nawel 24/08/2010 14:00


hum ,j'adore les makrouts ,je vois que tu as utilise la semoule fine ca n'effrite pas la friture
saha ftourek


Zahra78 24/08/2010 16:27



bonjour mon amie non la semoule ne s'effrite pas du tout saha ftourek



Isma 24/08/2010 12:05


Je ne connaissais pas les makrouds avec de la semoule fine...bisous


ManueB 24/08/2010 11:06


C'est ma pâtisserie préférée, avec un thé à la menthe, miammmm

manue


poucinette 24/08/2010 10:15


MIAM MIAM !!!!!!!!!!!! superbe !!!!! bises


red 24/08/2010 09:48


de délicieux gâteaux ... merci pour cette recette
bonne journée*


Cuisine gourmande 24/08/2010 08:23


Ils sont superbes ! On a bien envie de plonger la main dedans pour gouter !
Merci pour ton inscription à ma newsletter !
Bonne journée !


clquipopotte 24/08/2010 06:51


J'adore ça !!!!!!!!!!!!
Raisonnable , je vais plutôt me pencher sur la harira ....
Bonne semaine ...

CLquipopotte♥♥♥


:0010: Krio 24/08/2010 06:35


j'adoooooooooooore les makrouds !
bises


cuisinebouchra 24/08/2010 01:20


allah yaatik assaha hbiba bisous et saha shourek


krystele 24/08/2010 00:59


coucou

désolé pour ma longue absence mais en ce moment 47h au boulot par semaine donc pas trop le temps d' aller sur l'ordi bonne soirée krystele


La cuisine des reves de Mme Djamila 24/08/2010 00:42


oh, lmakrout ,mon préféré,merci
bisoux


Rachida 23/08/2010 22:36


Merci pour ce partage.....