Madeleines
Une recette que j'ai déniché chez Soulef.
J'ai fait un copié collé.
Ingrédients:
- 2 oeufs
- Zeste d'un citron(non traité)
- 1/2 sachet levure chimique
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 100g de sucre
- 1 c à c de sel
Préparation :
Prélever le zeste du citron .Mélanger avec les 2 oeufs entiers, le sucre et le sel. Fouetter le tout pour obtenir une mousse onctueuse. Faire fondre le beurre au micro-onde 20 secondes.
Tamiser la farine et la levure sur le mélange précédent et mélanger.
Incorporer enfin le beurre. Laisser reposer la pâte pendant 2 heures si possible et au frais (frigo).
Déposer une cuillère de pâte dans chaque moule à madeleine, et mettre à four chaud à 200°C pendant 10-12 minutes.
Pour la couche de chocolat, vous pouvez mettre un morceau de chocolat dans le moule à madeleine, le mettre au four éteint, le temps que le chocolat fond un peu, et vous placez vos madeleines sur le chocolat fondu, et vous les laissez dans le moule, dans un endroit frais, jusqu'à ce que la madeleine se détache toute seule du moule, et vous avez ce beau nappage au chocolat.