Les oranais briochés

Publié le par Zahra78

  SDC11748.JPG

SDC11737.JPGSDC11738.JPGSDC11739.JPGSDC11740.JPGSDC11741.JPG

 

Ingrédients

1 boîte d'abricots en sirop

1 sachet de crème pâtissière

230 g de beurre

10 g de levure de boulanger

3 c à s de lait

340 g de farine

20 g de sucre en poudre

1 c à c de sel

4 oeufs

Pour dorer ;

1 jaune d'oeuf

 

RECETTE :

Faites ramollir le beurre en petits morceaux. Délayez la levure dans le lait tiédi. Dans une terrine, tamisez la farine, ajoutez le sucre, et le sel. Mélangez le tout. Creusez un puits, cassez-y les oeufs. Versez petit à petit le lait additionné de levure. Dès que la pâte commence à se détacher de la terrine, incorporez le beurre ramolli et pétrissez. Il faut que la pâte soit homogène et lègère. Faites rentrer de l'air en soulevant plusieurs fois. Couvrir la pâte d'un linge, laissez lever pendant 1 heure dans un endroit tiède.Pendant ce temps préparez la crème pâtissière comme indiqué sur la boîte. Réservez. Rompez la pâte et laisser pousser 30mn au réfrigérateur. Etalez la pâte sur un plan fariné, coupez des carrés ( moi j'ai coupé au pif sans prendre de mesure). Etalez un peu de crème pâtissière sur chaque carré, en évitant 2 des coins. Répartir 3 oreillons d'abricots dessus. Repliez les coins l'un sur l'autre en les soudant avec un peu de jaune d'oeuf. Laissez lever pendant 30mn. Préchauffez le four à 180°C. Les badigeonnez de jaune d'oeuf et parsemez-les de sucre en gros grains. Faites les cuire pendant 20 à 25mn.

 

Publié dans Pains - viennoiseries

Commenter cet article

moulaty 11/11/2015 17:02

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L

helene1981 27/05/2010 08:54


miam ... je n'ai pas d'abricots en stock mais avec des poires ça doit être très bon aussi !!
Bizz


MamaFati 14/05/2010 18:22


Merci pour cette belle recette!
Bon vendredi***MamaFati***


Soulef amour de cuisine 11/05/2010 11:30


salu ma chere, je t'invite a venir participer au jeu que j'ai lancer:
cuisinons la brioche
http://amourdecuisine.over-blog.com/article-briochettes-petites-brioches-aux-raisins-avec-un-jeu-49990012.html
bisous


Doro 05/05/2010 22:08


oh là là c est un supplice! j'adore ça! je vais etre obligée de tester.. pas grave j'oublierai juste de compter le points lol !!


RadoTouille 29/04/2010 12:55


Coucou,
j'adore ;les Oranais...je les préfère feuilletés, mais ceux la m'ont ;l'air bien beaux!
bravo, et merci pour tes visites sur mon blog, qui me font extrêmement plaisir a chaque fois


louiza 28/04/2010 21:20


top beaux tes oranais!!
**bonne soirée


Chef Damien 23/04/2010 15:13


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


darna 20/04/2010 16:05


tres jolis tes oranais
merci et bonne journee


AU-FOURNEAU 19/04/2010 20:16


une tres belle recette a tester absolument
bisous***


le gars astronomique 19/04/2010 19:15


J'en ai fait y'a pô longtemps, mais pô briochés.
Ils ont l'air kro bon.
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


asmaa 19/04/2010 15:20


Très réussi


oum mouncif rayan 19/04/2010 09:50


c'est merveilleux!! merci du partage et de ton passage...bisous**


anaelundomiel 19/04/2010 09:38


coucou ^^
ça donne envie d'être encore plus gourmande. =) Bonne journée à toi.
Bises.

anael


Madinina27 19/04/2010 09:33


bonjour Zahra
très contente de t'avoir vue ce matin
une belle journée de lundi à toi aussi et à très vite
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


chacha 19/04/2010 08:39


c'est une viennoiserie très sympatique que l'on peut décliner à l'infini avec tout les fruits de saison bonne journée


Krio 19/04/2010 07:14


un petit coucou du lundi ! j'espère que tu vas mieux !! biz


drissia 19/04/2010 02:57


salut zahra
merci pour la recette, j'ai un prix pour toi va voir sur mon blog
bisous


bigmumy - Ma cabane aux Délices 18/04/2010 22:56


bonne soirée ()


Madinina27 18/04/2010 20:55


bonsoir Zahra
j'adore cette pâtisserie !!!!!! je vais me lancer je crois !
belle soirée de dimanche pour toi
à très vite
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


coriandre-et-cie 18/04/2010 18:39


sublime ...je m'y colle dans la semaine ! merci


ratiba 18/04/2010 15:25


passe une bonne journée bisous


byba 18/04/2010 09:20


Bonjour,

bon dimanche ma zahra, repose toi et à bientôt.

bisousss

byba


ratiba 17/04/2010 23:44


bonne soirée bisouss


OMVM - recettespreferees 17/04/2010 21:15


humm... *


Pierre cuisine 17/04/2010 15:07


quelle bonne idée ces brioches oranaises !! bravo Pierre


palaisdeslys 17/04/2010 14:08


Ils sont superbes tes oranais, quelle envie!


axoulle 17/04/2010 12:20


hum ca j'aime beaucoup en brioche c'est une tres bonne idée


Steve 17/04/2010 11:59


Bon weekend ensoleillé pour tous j'espère ^^

Steve


Madinina27 17/04/2010 11:21


un petit passage rapide aujourd'hui pour te souhaiter un très bon week end

une jolie journée de samedi s'annonce !

à très vite

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


fafa 17/04/2010 10:14


je passe te souhaiter un très bon week end zahra
bi**


Krio 17/04/2010 07:52


impossible de laisser un commentaire hier matin, overblog plantait à chaque fois.... aujourd'hui cela semble aller mieux.
j'espère également que ton dos ira mieux ! gros bisous et bon rétablissement.


Amal bidawiya 17/04/2010 02:03


Salut ma belle twahachtek bezaf oh qu'elle merveille hbiba merci je vais te piquer la recette hhhhhhh gros gros bisous à toi et aux enfants.
a+ $$


ratiba 16/04/2010 22:01


c vrais que c un délice merci pour le partage bisou$


gigiS 16/04/2010 21:48


que de recettes sympathique$$$$


mentale 16/04/2010 21:21


je passe faire mon coucou quotidien*


recettes gourmandes 16/04/2010 20:42


bonjour zahra,over n'accepte plus les clics avec des messages en dollars alors de ma part je visite les blogs que j'apprécie et je fais ce que j'ai à faire.
bonne fin de soirée


oumhamza 16/04/2010 19:45


j'adore zahra, ya3tik saha.
bisou$$$$$$$$$$$$$.


linda 16/04/2010 18:47


elles sont bien dorées j'adore bravo$ ;)


Assia 16/04/2010 17:51


Bravo pour la recette on l'appelle "blari" à Oran
c'est reussi allah ya3tik saha
bonne journée
bisous


chacha 16/04/2010 17:22


super sympa ces viennoiseries merci pour la recette je te mets le lien d'une info super interessante à partir d'aujourd'hui je choisi de ne plus faire de lien à partir de la page acceuil mais la
page article pour contrer encore des subterfuges d'ob tu peux faire passer l'info à tes contacts


tasteofbeirut 16/04/2010 15:55


Quel délice! J'adore les pâtisseries avec de l'abricot et celles-ci sont splendides!


recettes gourmandes 16/04/2010 15:10


bonne recette et bele présentation.merci pour le partage.bis$$


dalila 16/04/2010 13:22


slt hum j'adore ça mrc bizz$$


Fleur d'Oranger 16/04/2010 12:30


délicieuse recette! j'en ai mangé hier (acheté à la boulangerie) smile
ta recette est surement bien meilleure
bisous orangé$


cuisinebouchra 16/04/2010 12:18


superbe machaallah 3lik bonne journée bisous


payette6202 16/04/2010 11:22


J'adore ces petites brioches avec les abricots ou les pêches hmmm un régal pour les petit dej'


byba 16/04/2010 11:10


Bonjour,

miam, ils sont appétissants et bien dorés ma zahra, bravo pour leurs réalisations et je te souhaite de passer un bon week-end.

gros gros bisouss oranais

byba


sylvie 16/04/2010 10:36


C'est magnifique !


Audrey 16/04/2010 10:02


Moi , ça j'adore !!!!!!!!!!!!merci