kefta

Publié le par Zahra78

 

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Je sais encore de la pâte d'amande, mais j'ai un faible pour elle.

Voici la recette.

Ingrédients

500 g de cacahuètes grillées, moulues

1 paquet de crêpes dentelle (gavottes)

Pâte d'amande blanche et rose celle du commerce

Perles

Brillant alimentaire

Confiture de fraises

Recette

Mixer les crêpes dentelle. Les cacahuètes doivent être moulues au maximum comme du beurre de cacahuète. Mélanger les crêpes et les cacahuètes, vous devez  obtenir une pâte malléable.

Etalez la pâte d'amande  blanche sur un cm d'épaisseur (étalez-la dans un sac de congélation c'est plus pratique).

A l'aide d'un empreinte-pièce spécial kefta ( que vous trouverez chez halwati-shop) découpez vos pièces de pâte d'amande blanche( une pièce avec la face empreinte et l'autre avec la face lisse.Etalez le mélange biscuits, cacahuètes faites de même ,découpez avec la face de l'empreinte lisse.

Montez la pâtisserie avec une pièce  de pâte d'amande lisse, une farce que vous badigeonnez d'un peu de confiture de fraises et posez dessus une pièce de pâte d'amande face empreinte, appuyez un peu pour bien adhérer les pièces entre elles. Décorez avec des petites fleurs réalisées avec la pâte d'amande rose, piquez dessus les perles argentées et saupoudrez un peu de brillant alimentaire .

 

 

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux Aïd-El Fitr

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djamila 16/07/2011 15:17


Ok barakAllahoufik!!!


djamila 12/07/2011 17:09


Salam alikoum barakAllahoufikoum pour toutes ces recettes, ju'aimerais savoir ou tu trouves tous ces moules??


Zahra78 16/07/2011 14:24



bonjour jamila, j'achète les moules sur le net sur halwati shop , tu trouves de tout sur le site je t'embrasse zahra



Lalla Fatima 18/09/2010 18:50


J'ai voté pour toi car j'ai adoré ton gâteau!!!


Zahra78 18/09/2010 21:28

Merci hbiba

Assia 09/09/2010 19:34


tres belle composition allah ya3tik essaha


fafa 09/09/2010 13:49


ah la la trooooop beaux yatik saha ma belle


Amal bidawiya 08/09/2010 04:36


Barvo tu es une vraie artrice
bizzzzzzzzz*


cuisinebouchra 08/09/2010 03:38


vraiment des belles choses que tu nous prépares bisus hbiba


cuisinenounou.over-blog.com 08/09/2010 00:15


yatik saha pour ces jolis gateau bizou
bon8


mamazerty 07/09/2010 13:50


moi aussi j'adore la pâte d'amandes, merci pour ces superbes recettes!


dalila 07/09/2010 12:49


tres jolie super,bizz


Nadji 07/09/2010 12:44


J'adore la pâte d'amandes.
De ma part, tu peux autant de recettes que tu veux, elles me plaisent toutes.
Bonne semaine et à bientôt.


Ambbre 07/09/2010 11:00


Superbe magnifique bravo
besaha ftourek
bises


Nesyla 07/09/2010 08:15


elle est très élégante ta kefta... bisous


Sourour 06/09/2010 21:49


pour une kefta c 'est plutôt une emrveille ce gâteau masha Allahh
Allah ibareq


oumotalal 06/09/2010 20:08


Machaallah!! un délice que je savoure avec les yeux, lah ibarak c'est très joli.


jenna 06/09/2010 18:44


Très réussi!!


nawal 06/09/2010 18:37


je suis d'accord avec toi c'est trop bon les gateaux avec la pate d'amande
yartik saha et saha ftourkum bis


red 06/09/2010 18:23


ta kefta est très belle ..
saha ftorek...............


helene 06/09/2010 18:04


toujours aussi joli
biz helene


meriem 06/09/2010 16:26


bonjour et merci pour la tres bonne explication de la confection saha aid


fatya 06/09/2010 16:02


ton kefta est trop magnifique mach'Allah en plus c'est bientôt l'aïd inch'Allah, ça fera sensation
saha ftourek
1001 bisoux