Kefta de Saida Benbérim

Publié le par Zahra78







NOKiA-065.jpg
INGREDIENTS

Pâte 1
1 mesure de poudre d'amandes
1 mesure de sucre glace
1 à 2 blancs d'oeufs
Colorant jaune, rose, vert, rouge.

Pâte 2

2 mesures de spéculoos moulu
1 mesure d'amandes hachées
Confiture ou miel
5 c à s d'eau de fleur d'oranger
8 c à s de beurre fondu 
1 c à c d'extrait de vanille liquide

Préparation pâte 1

Mélanger bien les amandes et le sucre glace. Mouiller avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte lisse et maniable que vous divisez en 4 boules.
Colorer chaque boule en adaptant à chaque couleur son arôme.

Préparation pâte 2

Mélanger les biscuits moulus et les amandes, incorporez la vanille, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Mouiller avec de la confiture ou miel en travaillant bien à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonner des boudins de 2 cm de diamètre sur 25cm de long.
Sur un plan de travail, saupoudré de sucre glace étalez finement les 4 boules à tour de rôle .
Placer  un   boudin de biscuits sur chaque pâte d'amande les rouler sur eux-même de façon à obtenir un boudin bien ferme. Coupez des losanges et garnir le centre de boules argentées ou autres , de fleurs confectionnées de pâte d'amandes ou autres.

Placer dans des caissettes .SANS CUISSON




 

Publié dans Gâteaux algériens

Partager cet article

Commenter cet article

mimi 05/02/2010 17:08


hummm clickkk


lunetoiles 29/01/2010 20:54


salam aleykoum
ces magnifique ce que tu fais !!! bravo
je voulais te parler d'un forum qui s'appelle 1001 gourmandises : forum de recette de patisserie orientale, petits fours du mahgreb et de tous continents ...


viens nous rejoindre :
bisous


Alberie26 28/01/2010 20:05


Ils sont tout mimi :) bravo ! bonne soirée


RadoTouille 26/01/2010 15:55


bravo...


Pierre cuisine 24/01/2010 09:46


tres jolies tes petites sucreries !! Pierre


mounia 22/01/2010 14:12


yatik alf saha c est joli comme tout!
biz


cuisinebouchra 19/01/2010 22:13


magnifique très belle décoration bisous


louiza 19/01/2010 18:09


elles sont magnifiques!! bravo! bonne soirée €€€


linda 19/01/2010 17:33


belles couleurs et surement si bon au speculoos comme je les aimes bravo et bonne soirée;-)


mahassine 19/01/2010 16:31


quelle beauté , tu les as très bien fait , bravo
bisou $$$$


ratiba 19/01/2010 15:46


un clic du jour bisous


Eliane 19/01/2010 15:29


du plaisir et encore du plaisir ! tres beau et bon

bi€ous


crazynonna 19/01/2010 15:24


merveilleeeeeeeeeeeeesssss a croquer sans moderation aucune(lol) bisous


two sisters 19/01/2010 10:36


TbarkAllah.....comment c'est joli!!!!

Allah ya3tek saha


Louly cot cot cot 19/01/2010 10:19


très bon mardi, sympa tes recettes !!!!! + clic $$$ ! bisous !


krystele 19/01/2010 06:23


@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?
?@? Coucou toi!
?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?
¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_
¯_+-----------------
¯_¦Mon passage sur ton blog
¯_¦pour te souhaiter une bonne journée
¯_¦en ce mardi
¯_¦
¯_¦Bisss ton amie krystele.....
¯_+-----------------
¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_¯_
?@?@?@?@?@?@?@?@?@?@?


Zahra78 19/01/2010 09:08


MERCI A TOI BONNE JOURNEE


souad 19/01/2010 05:10


elles sont très jolies tes kefta pleines de couleurs


Zahra78 19/01/2010 09:08


MERCI SOUAD BISOU


sarah et saïda 19/01/2010 02:22


tres jolis kafta machallah bravo
grand bises


Zahra78 19/01/2010 09:09



MERCI LES FILLES BISOU



oumotalal 18/01/2010 22:45


Je suis scotcher devant mon écran a regarder ce que tu viens de réaliser, machaallah!!! tbarkalah 3lik. Dans un mois, il va y avoir un événement très important chez moi, tes gâteaux seront parmi
ceux que je vais préparer inchaallah.
Très bonne soir€€.


Zahra78 19/01/2010 09:11


MERCI BEAUCOUP MA CHERE OUMOTALAL VENANT DE TOI CELA ME TOUCHE TOUTES MES FELICITATIONS POUR L'EVENEMENT JE FAIS TOUT LE TEMPS DES GATEAUX IL M'ARRIVE DES FOIS DE MEME PAS LES GOUTER BISOU


sihem 18/01/2010 21:42


ils sont tres beaux et tres reussis tes kefta bravo bonne soiree


Jessica 18/01/2010 21:33


Très joli ! Bonne soirée, Jessica.


Zahra78 19/01/2010 09:13


MERCI JESSICA DE TA VISITE BONNE JOURNEE


le gars astronomique 18/01/2010 21:25


C'est mimi tout plein.
En tout cas, ça me fait vachement envie.
En plus, c'est pas trop sucré ? ? ? ! ! ! . . .
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Zahra78 19/01/2010 09:12


MERCI DE TA VISITE UNE BONNE JOURNEE AU GARS ASTRONOMIQUE D'OVER-BLOG


Val 18/01/2010 21:19


Que c'est beau chez toi aussi, bravo! Bisous


Zahra78 19/01/2010 09:12


MERCI A MA CHERE CHTI BONNE JOURNEE


Stopdidine 18/01/2010 21:09


Miam-miam. Il va falloir que j'essaie et vite. je crois que je vais surement faire ça mercredi après-midi, en plus mes enfants vont adorés les faire et m'aider. Merci pour cette recette. Bisous


Zahra78 19/01/2010 09:14


TU NE SERAS PAS DECU DU RESULTAT EN PLUS SANS CUISSON IDEAL POUR LES SPECULOOS TU PEUX UTILISER AUTRES BISCUITS JE T'EMBRASSE


Amira 18/01/2010 20:03


Wahouu ! Quelle belle photo ;)


Mama 18/01/2010 19:50


Ils sont très beaux (et j'adore les amandes)


ratiba 18/01/2010 18:57


c$$$
tres jolis ya3tik essaha bisous


lallafatima 18/01/2010 18:46


Une bonne recette gourmandise, hummmm ...bravo !!! et bonne soirée


kayababouch 18/01/2010 18:07


Mmmm, tes patisseries sont tout à fait appétissantes !!!! Bisous


byba 18/01/2010 16:05


Bonjour zahra,
Hummm trop bons et trop beaux, yattik assaha!

trop bien fait, bravo

bisouss

byba


Ambbre 18/01/2010 15:59


bravo pour tsmagnifiqe douceurs tbkallah alik
bonne journée et bonne semine
bises


Louly cot cot cot 18/01/2010 15:35


bonne semaine et clic !


Malika 18/01/2010 15:25


Miam, miam,...Bonne semaine. Malika


jenna 18/01/2010 15:20


Très réussie tes patisseries!


Eliane 18/01/2010 15:06


extra ces mignardises, tu es tres compétente ma chère Zahra, je n'ai jamais réalisés ses douceurs ! bravo

bisous et bonne journ€€