Lundi 18 janvier 2010 1 18 /01 /Jan /2010 13:05






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INGREDIENTS

Pâte 1
1 mesure de poudre d'amandes
1 mesure de sucre glace
1 à 2 blancs d'oeufs
Colorant jaune, rose, vert, rouge.

Pâte 2

2 mesures de spéculoos moulu
1 mesure d'amandes hachées
Confiture ou miel
5 c à s d'eau de fleur d'oranger
8 c à s de beurre fondu 
1 c à c d'extrait de vanille liquide

Préparation pâte 1

Mélanger bien les amandes et le sucre glace. Mouiller avec le blanc d'oeuf jusqu'à obtention d'une pâte lisse et maniable que vous divisez en 4 boules.
Colorer chaque boule en adaptant à chaque couleur son arôme.

Préparation pâte 2

Mélanger les biscuits moulus et les amandes, incorporez la vanille, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger.
Mouiller avec de la confiture ou miel en travaillant bien à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Façonner des boudins de 2 cm de diamètre sur 25cm de long.
Sur un plan de travail, saupoudré de sucre glace étalez finement les 4 boules à tour de rôle .
Placer  un   boudin de biscuits sur chaque pâte d'amande les rouler sur eux-même de façon à obtenir un boudin bien ferme. Coupez des losanges et garnir le centre de boules argentées ou autres , de fleurs confectionnées de pâte d'amandes ou autres.

Placer dans des caissettes .SANS CUISSON




 
Par Zahra78 - Publié dans : Gâteaux algériens - Communauté : Au plaisir des papilles
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