Kanelbullar

Publié le par Zahra



INGREDIENTS :

75gr de beurre
15gr de levure de boulanger
16,5cl de lait
500gr de farine
50gr de sucre en poudre
1 c.à.c de cardamome
1 oeuf

Pour la garniture :
35gr de vergeoise brune
1 petite c.à.c de cannelle
25gr de beurre

Pour dorer :
1 jaune d'oeuf

Pour le glaçage :
40 gr de sucre en poudre
50gr de sucre casson

PREPARATION :

Faites ramollir le beurre en morceaux. Délayez la levure de boulanger dans le lait tiédi. Dans une terrine, tamisez la farine, incorporez le sucre en poudre, le sel et la cardamome. Creusez un puits. Ajoutez l'oeuf, puis versez progressivement le lait additionné de levure. Lorsque la pâte commence à sa détacher de la terrine, ajoutez le beurre et pétrissez jusqu'à ce que la pâte devienne homogéne. Laissez-la lever recouverte d'un linge pendant 1 h 30 dans un endroit tiède.
Rompez la pâte. Laissez pousser au réfrigérateur 2h. Rompez à nouveau la pâte, puis laissez-la une nuit au réfrigérateur, recouverte d'un film alimentaire.
Préparez la garniture. Dans un bol, mélangez la vergeoise brune et la cannelle. Pétrissez la pâte quelques instants pour expulser l'air et la rendre homogène. Déposez-la sur le plan de travail fariné et abaissez-la en un carré d'environ 30cm. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec le beurre fondu, puis saupoudrez-la de sucre à la cannelle. Laissez une bordure recouverte non couverte de 1cm et humectez-la d'eau froide. En commençant par la bordure recouverte, roulez la pâte vers la bordure non garnie.
Recouvrez deux plaques de cuisson de papier de cuisson de papier sulfurisé beurré. Découpez le rouleau en vingt parts égales de 1.5cm, en biais, puis dosposez-les sur les plaques en les espaçant suffisamment. Recouvrez d'un linge propre et laissez lever les petits pains 1 h dans un endroit tiéde.
Préchauffez vote four 160°C. Dorez les pains au jaune d'oeuf délayé dans 2 c.à.s d'eau. Saupoudrez de sucre casson. Faites cuire 15min. Préparez le glaçage. Portez à ébullition 6cl d''eau et le sucre pendant 3min, jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux. Badigeonnez les plains chauds de ce sirop

Publié dans Pains - viennoiseries

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moulaty 11/11/2015 17:05

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L

ratiba 04/11/2009 12:43


un clico pour toi bisous


Amal bidawiya 04/11/2009 08:43


salut ma belle merci pouir ton passage sur mon blog
je te souhaite une tres bonne journée de mercredi
et clic pour celà
biz.


sabah 04/11/2009 04:06


Je te pique une, clic.


Nadjibella 04/11/2009 00:28


De très bonnes brioches. Je les fais avec un autre façonnage.
A bientôt.


Eliane 03/11/2009 22:31


Je passe pour les clic tirelire, merci de faire également  bisous et bonne fin de soirée


oumotalal 03/11/2009 19:21


Bonsoir Zahra.
Dorénavant, je clic, mais je m'abstiens de le dire, car c'est devenue trop routinier de répéter toujours la même chose. Si tu n'est pas d'accord, je continue à écrire "clic".


Zahra 03/11/2009 21:22


BONSOIR MA CHERE TU AS RAISON CELA NE POSE AUCUN SOUCI C'EST DEVENU UN REFLEXE PASSE UNE BONNE SOIREE


sami 03/11/2009 18:32


ils sont excellent ces viennoiseries!


bigmumy - Ma cabane aux Délices 03/11/2009 13:04


bonne journée


souhila 03/11/2009 12:09


bonjour zahra je decouvre ton blog et je le trouve geniale
ça a l'air tres bon je garde la recette @+


Doria 03/11/2009 10:43


Pour le petit-déjeuner ou le goûter, c'est super bon avec une bonne tasse de thé !
Clicbisous, Doria


loubna 03/11/2009 01:52


magnifique tabarak Allah alik et click


Nora 03/11/2009 00:19


J'adooore ces viennoiseries, merci beaucoup pour le partage.
Bisous et un grand clic


amour de cuisine 02/11/2009 23:20


et clic... juste pour cliquer que je reviens, je suis toujours malade, bisous


oumotalal 02/11/2009 21:54


Je te souhaite une excellente soirée et un bon clic. Bises


fimère 02/11/2009 18:28


ils ont l'aire succulents, je te piquerai bien un
à bientôt


ratiba 02/11/2009 15:28


c bon sa je garde la recette merci pour le partage clic 


bahia 02/11/2009 14:31


miam, encore une bonne recette ;)


bigmumy - Ma cabane aux Délices 02/11/2009 13:25


hummm, c'esst très tentant !!! je te prends au passage 
bonne journée et clic 


bouchra 02/11/2009 12:09


bonjour mon amie trés bonne recette llah yaatik assaha avec un ptit clic


Leilat77 02/11/2009 11:12



Ils ont l'air délicieux ces petits pains.Bonne journée et clic.
Bisous



Amal bidawiya 02/11/2009 10:35



Salut ma belle merci popur ton passage sur mon blog ta recette est tres bonne je la note tout de suite pour le forum voilà le lien
notrecuicine.fr.nf
 un bon clic pour te souhaiter une bonne journée de Lundi
boussa kbira
a+



Eliane 02/11/2009 10:26


qu'importe le nom  on en rafolle !  bravo bisous clics


lallafatima 02/11/2009 10:01


Hummmmm ..... ta recette a l'air très bonne !!!!


jenna 02/11/2009 07:51


Merci pour le partage!
Un petit clic, et je te souhaite une bonne journée


culinarydelights 02/11/2009 04:30


Ca m'a l'air tres delicieux. brabo ma chere et clic