Halwat l'babboucha

Publié le par Zahra78

2009-04-1669.JPG

I2009-04-1667.JPG

Ingrédients

1 kg de semoule fine

125 g d'amandes concassées

125 g de noix concassées

10 cl  de beurre fondu

10 cl d'huile d'olive

5 cl d'huile de table

10 cl d'eau de fleurs d'oranger

1/2 c. à soupe d'anis moulu

1 sachet de levure chimique

3 c. à soupe de vinaigre

Huile de friture

Miel

 

Dans un récipient, déposer la semoule, ajouter tous les ingrédients de la pâte. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène, la pétrir pour obtenir une pâte souple et lisse. En confectionner de petites boulettes. Aplatir une boulette avec le pouce sur le côté fin d'une râpe en lui donnant une forme ronde. Décoller la pâte en la roulant en forme de cigare. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des boulettes. Faire frire les gâteaux dans un bain d'huile chaude jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Les retirer du bain d'huile à l'aide d'une écumoire et les tremper immédiatement dans le miel chaud aromatisé à l'eau de fleurs d'oranger. Retirer les gâteaux et les placer dans une passoire afin de laisser égoutter l'excédent de miel.

(source Choumicha).

Commenter cet article

sandra 13/02/2016 18:19

bonjour, j'ai un probleme avec ma pate. j'ai mi tout les ingrédients. mais je peux pas former de boule, ma pate est "sableuse".
merci de votre aide

moulaty 12/11/2015 16:29

كيفية تحضير طورطة الكيوي

http://goo.gl/CzVfUc

boise personal injury attorneys 09/10/2014 10:22

Puisque vous trouverez également sur ​​les types objet, préserver une sorte de publication de doc en plus de créer utile d'écrire taux agréables que vous obtenez. Assurez-vous que vous produisez la raison, en plus de créer des taux effectivement. Je vais suggérer l'écriture ce taux à vous assurer de ne pas faire usage de unneccessary de lui, dû au fait si vous devez écrire à la main ce taux

Zahra78 09/10/2014 14:36

Sincèrement ce que vous venez d'écrire ne veut rien dire éviter de traduire

Soulef amour de cuisine 26/04/2011 00:44


ca doit etre super delicieux
bisous


sanaa 25/04/2011 21:35


salam zahra je passe te souhaiter bonne semaine** bisous


red 25/04/2011 16:31


j'aime beaucoup ces petites douceurs ........


nibele 25/04/2011 01:48


on fait se genre de gateaux chez nous aussi mais avec des ingredients differents,
je note pour le ramadhan inchallah
bisous!!!


fatia 24/04/2011 18:10


avec de la semoule c'est tentant!!!!!!!!!! bonne dimanche à toi


oumotalal 24/04/2011 17:01


Ton blog continu à m'émerveiller à chacune de mes visites quotidiennes lah ibarak. Je note cette recette, je vais surement la tester prochainement inchaallah.


Souhila 22/04/2011 17:51


Bien bonjour , je passe te souhaiter une bien belle journée ensoleillée
Bisous**


sanaa 22/04/2011 14:08


dis moi hade lbabouche belbloule wella blache :-), je te pique 2 ou 3. *bisous*


IMANE (amounamazyouna) 22/04/2011 10:11


bonjour zahra


RADIA-recettes gourmandes 22/04/2011 09:27


c'est tres bon tout ca, j'aime beaucoup bravo.


bouchra 22/04/2011 09:05


allah yaatik assaha hbiba diali gros bisous++


angelique 22/04/2011 08:30


merci pour ta recette ma belle
bonne journée
bisous
angélique


drissia 21/04/2011 21:28


hummmm un vrai délice,merci du partage!!
Bises***


Souhila 21/04/2011 19:03


ça doit être bien bon
mais il va falloir que j'évite les fritures par ordre de mon médecin T-T


Salma82 21/04/2011 18:59


je connais pas

lahya3tik saha


Rachida 21/04/2011 16:07


merci pour le partage..


les petites douceurs d'hélène 21/04/2011 15:23


sûrement un délice mais j'ai beaucoup de mal à digérer les " fritures "
biz helene


coco 21/04/2011 13:32


ouil ouil ouil ail ail ail ça doit être une tuerire de dessert ça !lol bizz coco


mamazerty 21/04/2011 12:41


mmmmmm!


IMANE (amounamazyouna) 21/04/2011 12:05


bonjour zahra,
presque les memes ingrédients que la chebbakia sauf la farine mais la technique, il faut la voire
bonne journée


Zahra78 22/04/2011 14:17



la technique est facile tu prends une boulette de pâte que tu fais rouler sur une râpe délicatement



IMANE (amounamazyouna) 21/04/2011 12:03


presque les memes ingrédients que chebbakia sauf la farine, hhhhhhmmmmm je sens le gout mais la technique il faut la voir
bonne journée