Gratin de pommes de terre et au poulet

Publié le par Zahra78


05012010614.jpg

INGREDIENTS
2 oignons
4 c à s d'huile
Sel , poivre
Un peu de safran colorant
1/2 c à c de gingembre
1 poulet
1 kg de pomme de terre
De l'huile
1 boîte de maïs ( petite)
3 c à s persil haché
150 g de fromage râpé
10 oeufs
1 c à s de beurre

GARNITURE
100 g de fromage râpé

RECETTE
Dans une cocotte, sur feu doux, faire revenir l'oignon dans de l'huile, le sel, le poivre, le safran colorant et le gingembre.
Laver et nettoyer le poulet, l'ajouter à l'oignon et le faire saisir un peu.
Mouillez avec un litre d'eau, fermer la cocotte et laisser cuire environ 30mn.
Désosser le poulet et découper en petits morceaux.
Mettre dans un grand saladier et ajouter le reste de la sauce de la cocotte.  Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper en petits dés. Les faire frire dans un bain d'huile jusqu'à cuisson ( sans les faire dorer).
Ajouter à la chair de poulet, le maïs, les pommes de terre, le persil, le fromage râpé et les oeufs.
Remuer légèrement et constamment jusqu'à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
Dans un  moule à gratin beurré, verser le mélange de poulet et de pommes de terre et égaliser le tout.
Parsemer de fromage râpé et faire cuire au four à 180° pendant 30mn.

Publié dans Sucré ou salé

Commenter cet article

Safia 29/01/2010 16:44


Humm merci pour cette recette a testé sa dois être très bon!!


RadoTouille 29/01/2010 15:53


interessant comme gratin, :) bisous


sihem 29/01/2010 11:43


tres bon ton gratin bravo bonne journee


Malika 29/01/2010 07:50


Bon vendredi. Bises. Malika


Zahra78 29/01/2010 08:46


A TOI AUSSI EN CE JE JOUR DE JOUMOUHA EXCELLENT VENDREDI


Patouillette 28/01/2010 21:28


Quelle belle recette! Bonne soirée Bizz


cuisinebouchra 28/01/2010 21:09


tbarkallah 3lik ma chère gros bisous