Forêt-Noire



INGREDiENTS :
150 gr de chocolat noir
5 biscuits cuiller
20 cerises griottes au sirop
150 ml de crème liquide entière
2 c.à.s de kirsch (je n'en ai pas mis)
50gr de sucre
Des éclats ou copeaux de chocolat
PREPARATiON
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. A l'aide d'un petit pinceau, badigeonnez 20 petites caissettes en papier et laissez durcir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant 1heure.
Egouttez les griottes en conservant le sirop. Mélangez 100ml de sirop avec les 50gr de sucre et portez à ébullition. Ajoutez le kirsch.
Démoulez délicatement les caissettes en chocolat.
Coupez les biscuits cuiller, imbibez-les de sirop refroidi et placez-les dans les caissettes en chocolat puis éposez une griotte dénoyautée sur le biscuit.
Fouettez la crème très froide en chantilly avec le sucre glace et couvrez-en chaque caissette à l'aide d'une poche à douille.
Placez au frais et décorez d'un éclat ou copeau de chocolat au moment de servir.
UNE RECETTE INSPIREE DE AIT ALI (AMUSE BOUCHE)