Fekkas by Choumicha

Publié le par Zahra78

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Ingrédients

Pâte

2 oeufs

100 g de sucre semoule

5 cl de jus d'orange

5 cl d'huile

400 g de farine

1 pincée de sel

1 sachet de levure chimique

Farce

100 g de noix concassées

60 g de confiture

1 oeuf  battu

Préparation

Dans un récipient, travailler à la main les oeufs, le sucre, l'huile et le jus d'orange.

Ajouter la farine avec le sel et la levure chimique.

Mélanger pour obtenir une pâte homogène. Diviser la pâte en 4 boules. Sur un plan de travail fariné, étaler chaque boule de pâte en fine abaisse de 3mm d'épaisseur.

Garnir les abaisses de confiture et saupoudrer-les de noix concassées.

Rouler-les sur elles-mêmes pour obtenir des boudins.

Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les badigeonner d'oeuf  battu.

Faire cuire les boudins pendant 10mn à 160°c.

Sortir les boudins du four et les envelopper dans un linge propre et humide.

Les laisser reposer pendant 1 heure.

A l'aide d'un couteau, détailler les boudins en biscuits de 1cm d'épaisseur.

Disposer-les sur une plaque et les faire dorer au four pendant 10 à 15mn.

 

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moulaty 12/11/2015 16:12

كيفية تحضير طورطة الكيوي

http://goo.gl/cJdnBy

Fleur d'Oranger 09/05/2011 12:27


c'est un délice
on dirait des craquants, et j'adore ça
Bravo ma belle
et bonne semaine à toi et toute ta famille
Bisous orangés


Nancy 04/05/2011 23:09


huuuuuuuuum c'est très beaux.


kayababouch 04/05/2011 20:57


Un vrai délice !!!!! Bisous


bigmumy 02/05/2011 23:26


Ils sont vraiment très beaux !!!


oum Elyas 02/05/2011 21:02


Avec une tasse de café, j'en prendrai bien un ou deux,
Bisous et bonne soirée


bouchra 02/05/2011 20:52


allah yaatik assaha ma chère gros bisous ***


mentale 02/05/2011 19:17


Coucou étoilé du jour, bon début de semaine.
**bise**

ps: les liens ont été remplacés par des vidéos...


Souhila 02/05/2011 14:36


Je te souhaite une agréable journée bien ensoleillée

**bisous**


hanane 02/05/2011 14:15


ils ont lair vraiment succulent sa se voit


sanaa 02/05/2011 09:55


salam zahra, j'espère que tu va bien, je te pique 2 ou 3 pour mon café, bisous**et bon début de semaine.


oum mannou latunisienne 02/05/2011 09:35


trop bon avec un café!


palaisdeslys 02/05/2011 09:11


Ohh ça ça serait parfait pour ma réunion de ce matin!


fimère 02/05/2011 08:58


ils sont à croquer!!!
une version bien gourmande
bonne journée


ratiba 01/05/2011 20:29


magnifique je te souhaite une bonne soirée bisou


mitokola 01/05/2011 19:04


Bonsoir Zahra,
Et bien j'ignorais complètement ce qu'étaient des fekkas, une très belle recette gourmande et savoureuse comme tu sais si bien les faire et surtout les réussir, bravo et merci pour cette succulente
gourmandise...
Je te souhaite une excellente soirée, gros bisous à toi
Jacqueline


oumotalal 01/05/2011 16:26


Je note avant de l'oublier, elle est tout simplement un délice comme tout ce que tu fait lah ibarak. La photo est magnifique.


drissia 01/05/2011 15:33


superbes tes fekkas,merci du partage!!
Bonne fête du 1er mai plein de bonheur!!
Bises***


souhila 01/05/2011 14:32


Pas de douleur pas de malheur une vie pleinne de bonheur de sentiments de chaleur pour un 1er mai plein de douceur

Bonne journée bisous ***


Zahra78 01/05/2011 15:00

Merci c'est joliment dit a toi aussi la chère amie bise Zahra

CLquipopotte 01/05/2011 14:13


Je ne goûte même pas , trop peur de ne pas savoir m'arréter ...
Bon dimanche ...
♥♥♥


Nadji 01/05/2011 11:34


Ils sont certainement délicieux et en tout cas très beaux.
Tes fekkas sont des plus réussis. Bravo!
Bon 1er mai et à très bientôt.


angelique 01/05/2011 09:28


merci pour cette recette
bon 1 er mai
bisous
ma belle
angélique


oum boualem 01/05/2011 08:35


salut merci pour tout tes recettes ma chere zahza excuse moi 5cl sont insufisont j'attend votre reponse gros bisous


Zahra78 01/05/2011 09:07

Non c'est la quantité exacte tout dépend de la farine tu peux en ajouter si c'est nécessaire moi cela la suffit merci de ta visite au plaisir

antilles 01/05/2011 02:41


merci pour le partage, passz un bon 1 er mai, kiss, $$$


Amal bidawiya 01/05/2011 01:21


merci pour ce beau partage***
grosse biz
@++


wahiba 01/05/2011 00:37


merci ma chére zahra pour la recette,je te souhaite une bonne et douce nuit biz@***


ratiba 30/04/2011 22:26


ils sont l'air délicieux je testerai un c jour merci du partage bisous


helene 30/04/2011 21:22


ca doit être délicieux
merci pour la recette
biz et bon dimanche
helene


mina 30/04/2011 20:31


salam ma chère moi je suis fan d choumicha je l suis tjr!!excellent travail bravo!


Belbe 30/04/2011 16:34


miam
***
Bon samedi


red 30/04/2011 15:42


ils sont très beaux .........
bon samedi .......