Drops

Publié le par Zahra




UN CLIN D'OEIL POUR SABAH DE SOUSOUKITCHEN  QUI M'A INSPIREE


INGREDIENTS

- pépites de chocolat

Pour la brioche :
-  250 g de farine

-  100 g de beurre

-  3 petits œufs

-  1 sachet de levure de boulanger

-  3 cuillères à soupe de lait

-  2 cuillères à soupe d’eau tiède

-  2 cuillères à soupe bombées de sucre

-  1 cuillère à café rase de sel

Pour la crème pâtissière :

- 250 g de sucre

- 100 g de farine

- 6 jaunes d'œufs

- 2 œufs entiers

- 1 gousse de vanille

- 1 litre de lait


RECETTE

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, verser la farine, la levure, l’eau et le lait. Mélanger le tout. Incorporer le sucre, le sel et les œufs légèrement battus et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 minutes). Ajouter en plusieurs fois, tout en continuant à pétrir, le beurre ramolli (mou mais pas fondu). Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique. Rassembler la pâte en boule au milieu du bol et le recouvrir d'un torchon. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (placer près d'une source d'eau chaude). Rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné, et former un rectangle avec.  Badigeonner  la pâte de crème pâtissière et la parsemer de pépites de chocolat. Rabattre la moitié de la pâte sur l'autre . Le couper en 6 pavés . Beurrer et fariné une plaque , disposez- les sur la plaque en évitant de trop les approcher , laisser levée pendant 30mn.  . Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. 

Publié dans Pains - viennoiseries

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moulaty 11/11/2015 17:04

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L

oumotalal 08/11/2009 16:51


je passe te souhaiter une très bonne fin de journée ma chère Zhra. Bises.


Pierre cuisine 08/11/2009 12:10


j'adore ces petites choses !! bravo à toi !
et si tu aimes les tartes aux pommes un peu déstructurées alors c'est chez moi !Pierre


jana 07/11/2009 19:56


J'adore ce type de viennoiserie,

Tu les as formidablement reussis!

Merci


cuisinebouchra 07/11/2009 16:40


je passe te sohaiter un bon weekend avec un clic


Leilat77 07/11/2009 14:03


Je ne les connaissais pas sous ce nom, dans les boulangeries chez moi il les appelles suisses ou pépitos, ils sont tré réussi.
Merci pour le partage.
Bonne journée et clic.


mimi 06/11/2009 21:37


wahh bravo ils sont superbe
merci ma belle
bisous mimi


sosoloya 06/11/2009 20:45


waw ils sont a tomber !!!


oumotalal 06/11/2009 19:36


Huuuuuuuuuuuuuuuuum!!! comme àa doit être boooooooooooooooooooon!!!!
Joumou3a moubaraka.


meriam 06/11/2009 17:44


hmmm ils ont l'aire tres bonnes tes brioches, passes une tres bonne journee


franur 06/11/2009 15:42


ET HOP UN PETIT CLIC AVANT DE COMMENCER..MA VISITE SUR VOTRE BLOG..DE SI BELLE
CHOSE A VOIR... ET A CHAQUE CLIQUE CHEZ MOI...JE SUIE FIDÈLE..JE REVIENT POUR LANCER LES CLIC.. ET VOIR VOS SI BELLE CHOSE ET BONNE CHOSE.. VITE VITE VITE SUR MON BLOG....


jenna 06/11/2009 12:25


Ils sont très bien réussis!


sabah 06/11/2009 04:27


Elles sont belles, mieux que les miennes, bravo, et merci d'avoir essayé la recette, bisou et c.


culinarydelights 06/11/2009 02:15



tres belles briochettes, zahra! bravo
clic .......bonne journee'



bigmumy - Ma cabane aux Délices 06/11/2009 00:31


HUMMMM!!! comme c'est bon ça
tu as bien choisi
bonne nuit et clic 


amour de cuisine 05/11/2009 23:35


et clicou....
ils doivent etre super bon, bravo 


Biscottine 05/11/2009 23:19


C'est top pour le petit déjeuner!


bouchra 05/11/2009 23:03


tbarkallah 3lik ma chère kaychahiwe bisous et bonne nuit