Donuts
Une recette de donuts que j'ai déniché sur le net, à essayer absolument.
Qui est un peu longue, mais le résultat était bon, surtout suivre la recette étape par étape.
Ingrédients
25 g de levure de boulanger fraîche
100 ml d'eau tiède
275 g de farine ( 140+135)
4 jaunes d'oeufs
15 g de lait
40 g de sucre
30 g de beurre mou
Sel
Préparation pour le levain
Emietter la levure (3g) dans un bol, ajouter l'eau et remuer pour dissoudre la levure.
Rajouter 140 g de farine et travailler le tout à la main. Placer le levain dans un plat fariné.
Laisser reposer la pâte sous film pendant 1h pour le laisser gonfler.
Pâte
Mettre le levain dans le robot, ajouter le lait et pétrir avec le robot.
Ajouter la levure de boulanger fraîche (20 g) et pétrissez encore.
On ajoute le sucre et on pétrit à nouveau.
Rajouter la farine et pétrir , ajouter les jaunes d'oeufs et on pétrit.
Rajouter le beurre et pétrissez et enfin une pincée de sel.
Placer la pâte dans un plat fariné sous film et laisser lever dans un endroit tiède ou un four avec un récipient rempli d'eau.
Façonnage des donuts
Travailler la pâte avec la farine, et fariner le plan de travail.
Coupez des blocs de 40 g de pâte et les travailler en forme de boule.
Réaliser la forme de donut en mettant un doigt au milieu de la pâte. Laisser reposer dans un four 45 mn ou plus.
Quand l'huile est chaude, placer les donuts dans la friteuse en les faisant cuire 2mn de chaque côté.
Les mettre sur du sopalin.
Et les glacer à votre convenance.
source Hervé.