Croissants à la confiture de fraises

Publié le par Zahra


Ingrédients
250 g de farine
100 g de beurre
3 petits oeufs
1 sachet de levure de boulanger
3 c à s de lait
2 c à s d'eau tiède
2 c à s bombées de sucre
1 c à c de sel

Recette

Dans le bol du robot muni du crochet à pétrir, verser la farine, la levure, l’eau et le lait. Mélanger le tout. Incorporer le sucre, le sel et les œufs légèrement battus et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène (environ 5 minutes). Ajouter en plusieurs fois, tout en continuant à pétrir, le beurre ramolli (mou mais pas fondu). Continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol du robot et devienne élastique. Rassembler la pâte en boule au milieu du bol et le recouvrir d'un torchon. Laisser lever jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (placer près d'une source d'eau chaude). Rabattre la pâte et la déposer sur un plan de travail fariné, et former un rectangle ,couper des triangles et posez-y une c à c de confiture de fraises et roulez la pâte, la pointe du triangle vers le haut de façon à former un croissant.Continuez jusqu'à la fin de la pâte. Laisser levée 30mn, badigeonner de jaune d'oeuf.Enfournez à 180°C pendant 20 mn.

Publié dans Pains - viennoiseries

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moulaty 11/11/2015 17:07

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L