Couronnes de la mariée

Publié le par Zahra78

 270420101825.jpg

Ingrédients

3 mesures d'amandes finement moulues

1 mesures de noisettes en poudre

1 mesure de sucre cristallisé

3 à 4 blancs d'oeufs

Glaçage

2 à 3 blancs d'oeufs

1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

Sucre glace

Brillant alimentaire

Colorant jaune

Décoration

1 mesures d'amandes

1 mesure de sucre glace

1 c àc de fondant

Colorants alimentaires rose et orange et vert

2 c à s d'eau de fleur d'oranger

Paillettes alimentaires

Recette

Dans une terrine, mélanger les amandes, les noisettes, le sucre et les oeufs au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte malléable. Couvrir  et laisser reposer pendant  1/2h.

Sur un plan de travail, saupoudrez de maizena, abaisser la pâte à 4cm d'épaisseur, découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce de 6cm de diamètre, les disposez dans un plat beurré et les faire cuire pendant 10 à 15mn. Laisser refroidir.

Préparez le glaçage:

Dans un récipient, mélangez les blancs d'oeufs, l'eau de fleur doranger et le sucre glace tamisé, le colorant jaune jusqu'à obtenir un mélange assez épais.

Tester le glaçage sur un gâteau, s'il coule , ajouter du sucre glace.

Une fois sec, l'étalez de brillant alimentaire.

Préparez la pâte d'amande en 3 couleurs:

Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse. Formez des roses, des feuilles à l'aide d'un emporte-pièce.( que vous trouverez sur halwati-shop)

Abaissez la pâte d'amande orange puis la découpez en bandelettes de 2cm de large et 10 cm de long pour entourez le gâteau.

Disposez la rose au milieu du gâteau, puis l'entourer des 3 feuilles.

Présentez dans des caissettes et décorer avec des perles et de paillettes alimentaires.

(source gâteau babou édition plume).

 

 

 

 

Publié dans Gâteaux algériens

Commenter cet article

touria 22/07/2010 21:57


une merveille tes gateaux que dieu te benisse ma soeur


Samira 16/07/2010 00:36


Elles sont magnifiques!!


Miss Delices 05/07/2010 21:50


t'as de la magie dans les doigts...c'est tres bien fait...bravo


mon univers beaute 04/07/2010 14:10


MERCI POUR CE PARTAGE
BISOUS
MON PASSAGE DU JOUR


OMVM - recettespreferees 30/06/2010 21:21


je te souhaite une bonne soirée, *


Chouya 30/06/2010 20:27


Super joli ! je suis en admiration !

*** bises


Houria 30/06/2010 20:22


ouwahhhhh c'est vraiment très jolis je testerai un jour Inch'Allah

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


katty72 28/06/2010 22:59


oh làlà j'adore très bien présenté bisous et bonne soirée


thierry042 28/06/2010 15:01


coucou un passage pour vous dire un db bonjour et vous souhaiter une très bonne journée
du beau travail


mitokola 28/06/2010 14:54


très belles photos Zahra, une merveilleuse recette et une superbe idée, je ne connaissais pas du tout cette couronne de la mariée..... beaucoup de chance cette mariée.... une très belle journée,
bisous Zahra


oumotalal 28/06/2010 14:12


Bonjour Zahira, tes gâteaux kaychahiw, tbarkalah 3lik. Je reviens après ces jours d'absence ou j'ai fais la fête ( 24 heures sans dormir)
Très bonne journée.


jenna 28/06/2010 14:01


Très réussi!!


chacha 28/06/2010 13:59


ce travail à la pâte d'amande est vraiment superbe bravo bonne journée


asmali 28/06/2010 12:01


très belle réalisation!je gouterais bien une miam
bonne semaine
bisous


Payette6202 28/06/2010 10:16


Trop jolie! J'en veux bien quelques une!!


oum Elyas 28/06/2010 10:13


Quelle merveille, vraiment très réussi !
bon lundi


PEARL 28/06/2010 08:33


Bonjour

Un passage groupé pour vous remercier de vos gentilles attentions lors de mon absence! merci à vous et très bonne journée!


angelique 28/06/2010 08:25


bjr ma belle,
encore une belle recette qui nous fait rever de ce savoir lol
j'espere que ta santé va mieux?
bonne journée bisous angélique


poucinette 28/06/2010 08:06


Belle recette !!!!!!!!!!!! bon lundi à toi !!!! bises :)


krystele 28/06/2010 07:50


___♥♥♥_____♥♥♥__ ♥۩♥۩♥Bonjour a toi ♥۩♥۩♥
__♥_____♥_♥_____♥_
__♥______♥______♥_ ♥۩♥Mon petit passage♥۩♥
___♥__AMITIÉ____♥_
_____♥_______♥_ ♥۩♥۩♥ Du matin♥۩♥۩♥
_______♥___♥_
_________♥_♥۩♥ Pour te souhaiter♥۩♥
________________________O___ ♥۩♥Une belle journee♥۩♥
_______________________o_o
______________________o___o
_______________o_o_o_o_____o_o_o_o ♥۩♥remplie de soleil♥۩♥
________________ o________ _____ o
__________________ o___________o
____________________o________o et de bonne humeur♥۩♥
___________________o_ ___o__ __o
__________________o_ _o __ _o___o
_________________ o °_____.____ ° o♥۩♥krystele


Moqueplet 28/06/2010 07:34


que ce doit être bon, en tout cas c'est joli à l'oeil......je note, passe un bon lundi


Krio 28/06/2010 07:19


superbe encore.... et si appétissant !
bises


Nadji 28/06/2010 01:40


Si on est la mariée, a-t-on le droit d'en manger plein???????
Très jolies.
A bientôt et bonne semaine.


nawal 28/06/2010 00:09


dommage que tu n'habite pas vers chez moi
sinon je viendrais boire un café avec ces délice hihih
bonne soirée mon amie bis*****


ma-ger-de 27/06/2010 23:35


bravo ma belle!!!


mon univers beaute 27/06/2010 23:28


c super beau , yaatik el saha
ma visite du jour et hop dans mes favoris
bisous


recettes gourmandes 27/06/2010 23:24


magnifique ce tu as fait zahra, c'est vraiment beau, bravo et bisou**


le palais de la gourmandise 27/06/2010 23:12


magnifique !


armelle 27/06/2010 22:46


Moi je te pique un gâteau trop bon et magnifique,bisous!


byba 27/06/2010 22:26


Bonsoir,
trop belles tes couronnes ma chére zahra, au top bien colorées ça attire l'oeil avec les papilles.

Bonne soirée à toi et gros gros bisous colorés.

byba


mamazerty 27/06/2010 21:55


c'est très beau et s'il y a de la pâte d'amande, c'est forcément très bon!
je te souhaite en bonne santé!
bon début de semaine à venir!


mentale 27/06/2010 21:46


Ma tite bise du jour et merci !!!


sourour 27/06/2010 21:42


bonsoir zahra une recette dial moulouk bonne soirée pas trop présente avec la petite famille le temps de modérer et de préparer koi publier et le quotidien poas d'aide alors ne parlons aps des
imprévus etc...bisous


Miamana 27/06/2010 21:29


De vraies merveilles, bravo Zahra!


cuisineplurielle 27/06/2010 19:35


et bien cela a l'air délicieux et pour ceux et celles qui voudraient envoyer une recette incluant une pâte, et peut être gagner un robot, c’est ici :
http://cuisineplurielle.com/archives/2010/06/14/creme-de-girolles-raviole-au-cerfeuil-espuma-de-parmesan-operation-braun/


safia 27/06/2010 19:06


Super!!!! ils sont magnifique. Quel talent tu as
Merci du partage bisoussssssssssssss


clquipopotte 27/06/2010 18:30


Trés joli comme d'habitude ...
Bonne fin de week end ...
CLquipopotte♥♥♥♥


Malika 27/06/2010 18:21


Belle et bonne courronne. Merci et bon dimanche.


fatia 27/06/2010 18:04


ya que de belles réalisations chez toi zahra


fadela 27/06/2010 17:30


très jolies yahtik essaha


Nora 27/06/2010 16:48


waaaw zahra mashaallah, elles sont superbes, joliement décorées, ça necessite beaucoup de patience, mais le résultat est magnifique, un travail de pro.
Encore bravo, gros bisous et merci pour tes gentils coms.
Bonne fin de journée


Pierre cuisinej'adore les andouille 27/06/2010 16:21


tres jolie recette bravo Zhara Pierre


helene 27/06/2010 15:02


Merci pour le tuyau
biz
helene


kayababouch 27/06/2010 14:57


C'est magnifique !!! Bravo !!!! Bisous


ratiba 27/06/2010 14:33


tres joli merci pour le partage bisous


cojocano 27/06/2010 14:28


c'est super beau


ophelia_diaphane 27/06/2010 14:13


ZAHRA ,VOUS ETES UN ANGE !
merci pour la très gentille visite,elle m'a donné beaucoup de courage !
Excusez-moi,pour tout ce retard mais c'est malgré moi : je suis toujours alitée !
gros bisou à toutes !


mamzelle.B 27/06/2010 13:43


Coucou Zahra

je te souhaite un bon dimanche

plein de bises


helene 27/06/2010 13:07


c'est toujours aussi joli ; par contre qu'entends-tu par une mesure ;quel équivalent en gramme ?
biz
helene


Zahra78 27/06/2010 14:19



bonjour il faut compter 125g par mesures tu peux très bien te servir d'un petit verre et à ce moment tu t'en sers pour tous les autres ingrédients tu sais je n'ai pas eu le temps de le gouter ce
gâteau bon dimanche



coco 27/06/2010 13:05


Quelle magicienne cette Zahra !! incroyable!! bizz coco