Chinois salé de Nora

Publié le par Zahra78

050520101956

 

 

 

 

 

Voici une délicieuse recette que j'ai déniché chez mon amie Nora

La pâte est exquise j'ai juste opté pour une autre farce. 

 

 


iNGREDiENTS :

Pour la pâte :

500g de farine

250g de pommes de terre cuites dans l'eau avec peau ( peser les pommes de terre après cuisson).

2 c à c de sel

200 ml de lait tiède

50 ml d'huile

20g de levure fraîche diluée dans 50 ml d'eau tiède 

Pour la farce :

100 g de viande hachée

50g d'olives vertes coupées en rondelles

1 oignon haché

50g de champignons émincés

1 c à s de coriandre hachée

Sel, poivre, huile, cumin, gingembre.

1 jaune d'oeuf

Graines de nigelle

 

PREPARATiON :

Réduire les pommes de terre en purée et y ajouter tous les ingrédients. Couvrir et laisser lever.

Dans une poêle, faites revenir la viande, ajouter l'oignon, la coriandre, 1 à c de sel, de cumin , de gingembre,  1/2 de poivre, 2  c à  s d'huile.Mélanger le tout, en rajoutant le reste des ingrédients. Réservez.

Etalez la pâte en un grand carré, le couvrir entièrement de la farce, le roulez en boudin.

Coupez des tronçons égaux et les déposez dans un moule beurré et fariné l'un à côté de l'autre en les espaçant un peu. Même technique que pour un chinois.

Laissez lever à nouveau.

Préchauffer le four à 200°.

Badigeonner de jaune d'oeuf et parsemer de graines de nigelle.

Faire cuire pendant 20 mn.

Un grand merci à NORA pour cette sublime recette.

Publié dans Salés

Commenter cet article

moulaty 11/11/2015 16:35

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

Oum 3îssa 20/06/2010 14:32


ton chinois est super !
Merci pour ce delicieux partage


chacha 31/05/2010 12:58


cette recette est vraiment génial avec une bonne salade c'est le top bonne journée


Sarah 28/05/2010 23:41


Mmm ! ça a l'air boooon !

Bonne nuit
sarah


Houria 28/05/2010 10:11


IL FAUDRAIT QUE J'ESSAIE UN DE CES JOURS iNCH'Allah ce fameux chinois auusi bien sucré que salé merci pour le partage.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com


sylvie 28/05/2010 09:17


La rpésentation est toujours très jolie avec ces chinois ! Bises


nawal 27/05/2010 22:44


hum ca change du chinois sucré
il a l'air super bon
bonne soirée ma belle bis******


Kayababouch 27/05/2010 21:12


Mmmm ce chinois doit être succulent, en tout cas c'est super original !!! Bisous


fadela 27/05/2010 19:40


sublime recette merci


Sourour 27/05/2010 13:52


uen bonne recette merci
autant pour els makrouts menkouchin
merci pour ton soutien

pour mon blog je ne sais plus je reflechis mais je traverse et trouve beaucoup de problemes je mets en resume les titres pour voir ce que cela donne suivant le conseil de dany et on verra merci de
tout coeur


Nadji 27/05/2010 11:33


Ce chinois semble délicieux.
A tester bientôt.
Bonne journée.


.cuisinebouchra 27/05/2010 11:21


ta bien réussi allah yaatik assaha bon jeudi bisous


KHADIJA 27/05/2010 11:14


EN VERSION SALEE SUPER


oum mouncif rayan 27/05/2010 11:12


bravo pour ta réaliisation!! bisous*


Amal bidawiya 27/05/2010 11:06


Salam Zahra merci pour ce plat. Pour pay pal je vais me renseigner puis je te dirais merci bcp.
bisous et a+**


oh la gourmande(nonna) 27/05/2010 10:51


waowwwwww!!! j avais fais aussi un chinois salé....c'est trop bon..bisous


Yolande 27/05/2010 09:54


vraiment superbe ! je note la recette ! merci :)
bizzzzzzzzz


helene 27/05/2010 09:52


original , un jour j'avais fais un pain perdu salé ; c'est super pratique
encore merci
bisous
helene


byba 27/05/2010 09:43


Bonjour,

tu as bien raison de changer de farce, comme ça on a à tous les gouts, bravo pour la préparation et bonne journée ma zahra.

byba


coco 27/05/2010 09:06


Très original un chinois salé avec en plus cumin et coriandre j'adore!! bizz coco


Malika 27/05/2010 08:54


Bon jeudi.


mimi 27/05/2010 08:43


Oh il est SUPERBEEEE et il est original salé c'est la première foi que je vois sa bravoooo
bisous mimi


angelique 27/05/2010 06:50


bjr zahra,
tout ça me semble tres appetissant lol
je vais me laisser tenter des 6h50 lol
bonne journée
bisous
angélique


delices d'edith 27/05/2010 06:25


cela doit etre delicieux !!!je ne connais pas les graines de nigel??
bise et bonne jounée
super ton blog
amities
edith


Krio 27/05/2010 06:17


super idée un "chinoisé salé... je n'y aurai jamais pensé !


clquipopotte 27/05/2010 06:16


Quelle chouette idée ... Un chinois salé !
J'arrive!
CLquipopotte♥♥♥


Madinina 27/05/2010 05:02


bonjour Zahra
eh bien bon séjour au Maroc, je viendrais bien avec toi moi ! lol
à bientôt et profite bien surtout
bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


chocobelle 27/05/2010 03:18


superbe ma belle bisous =)