Boeuf bourguignon revisité

Publié le par Zahra78

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INGREDIENTS

1 kg de viande de boeuf en morceaux

500 g de carottes

2 oignons émincés

2 c  s de coriandre hachée

6 c à s d'huile d'olive

1 c à c de sel,

1 c à c de raz et hanout

1 c à c de gingembre

1 pincée de safran

1 c à c de poivre noir

1 pincée de cannelle

RECETTE

Dans un récipient, mettez toutes les épices, l'huile, la coriandre, les oignons, la viande, mélangez avec les mains le tout. Laissez macérer 30mn. Versez le tout dans une cocotte. Faites revenir sur feu moyen pendant 10mn en retournant les morceaux de viande et pour ne que ça brûle. Verser un grand verre d'eau, baisser le feu. Laissez cuire doucement sans toucher ou remuer le contenu de la cocotte,

laisser cuire pendant 40mn, ajoutez les carottes coupées en rondelles, continuez la cuisson jusqu'à ce que la viande soit très tendre et les carottes cuites.

NE PAS COUPEZ LES RONDELLES DE CAROTTES FINES.

Publié dans Tajine

Commenter cet article

fadela 19/05/2010 21:33


très bonne recette, j'adore biz


mimi 11/05/2010 18:21


SUPERBEEEEEEEEEEEEEEEE


ratiba 11/05/2010 15:39


passe une bonne journée bISOUS;;;;;;


mahassine 11/05/2010 11:09


passe une belle journée , bisous))


nawal 10/05/2010 23:53


rabi ichafik hbiba repose toi bien c'est le plus important
bonne nuit bis*************


chocobelle 10/05/2010 23:31


bonne nuit ma belle =)


Assia 10/05/2010 22:54


tres bon plat merci pour le partage
bonne nuit
bisous


linda 10/05/2010 21:49


bon début de semaine bise:)**


ii-st3ve57-x 10/05/2010 20:40


Salut, j'aurai une question à te poser.. (non pas sur les ferrari ^^)

En fait j'ai l'intention d'ouvrir un forum, ce sera sur toutes les passions possibles. Est-ce que si maintenant j'en ouvre un, tu viendrais le visiter et pourquoi y participer ?

Ce sera une grande première pour moi, mais j'apprends très vite ^^ Donne moi ta réponse et je te ferais signe lors de son ouverture



Sinon, clic du Jour. Steve


Zahra78 10/05/2010 22:22



bien sur steve aucun problème j'aime beaucoup les forums pourquoi je viendrais, partager, rencontrer des personnes, discuter , il y a pleins de choses à faire sur les forums même parler chiffons
tu peux compter sur moi bonne nuit



chocobelle 10/05/2010 19:34


bonne soirée!


nora 10/05/2010 18:05


Ohhhh quel délice!! un vrai régal.Bravoo et *bisous*


Ouklatnora 10/05/2010 18:05


Mashaallah un plat original.lah ya3tek saha.
Bises


Yolande 10/05/2010 17:37


j'en raffole !!!
chez moi c'est au menu ce week end..
bizzzzzz


oumhamza 10/05/2010 11:48


c'est mon tagine préféré, ya3tik saha zahra.
merci pour le vote.
bisous$


chacha 10/05/2010 10:16


un boeuf bourguignon super bien relevé il doit être extra merci pour la recette bonne journée


khalid 10/05/2010 08:12


bonjour , coucou du lundi ,merci de ton passage!!!!!
bonne journée**


Gwen 09/05/2010 22:32


Et bien il doit être bon ce bourguignon !!
Je suis chez ma fille et c'est son PC
bise ;-))
mamzelle B


ratiba 09/05/2010 21:58


bisous et bonne soirée


melybelle 09/05/2010 17:07


trés bien revisité ton bourguignon yaeteek essaha,biz


AE 09/05/2010 16:13


un plat mijoté comme j'adore .. et avec cette vilaine semaine ..alors c'est une super idée.
bizz et bon dimanche +AE


ii-st3ve57-x 09/05/2010 12:00


C'est le Grand Jour pour Fernando Alonso ^^

Bon fin de weekend

Steve


souska 09/05/2010 02:11


Je l'adore ce plat Hummmmmmmm


oumotalal 08/05/2010 22:30


Huuuuuuuuuuuuum!!! un délice que je refuserais pour rien au monde. Tbarkalah 3lik. Très bonne soirée.


charoufa 08/05/2010 21:59


bien bon ce boeuf bourgignon
bises charoufa


souad 08/05/2010 20:22


mon coucou du samdi**


radia-recettes gourmandes 08/05/2010 19:28


passe une bonne soirée zahra, bisou**


domi 08/05/2010 15:35


Bonjour Zahra, tu l' a bien revisiter ce boeuf bourguignon avec la coriandre, le raz et hanout et gingembre, il devait être bien parfumé, bise et passe un bon WE


mahassine 08/05/2010 14:17


très appétissant , ça me donne bien envie ton plat
bisous))


Ines 08/05/2010 13:15


bonjour , zahra je passe souhaiter un bon samedi


khalid 08/05/2010 12:19


bonjour , comment allez vous moi sa va!!!!!!!!
bonne journée*****


oum Elyas 08/05/2010 12:16


excellent !
Bon week end à toi


MamaFati 08/05/2010 11:57


Je viens de m'inscrire à ta newsletter pour recevoir tes posts mais je ne retrouve pas le lien Aftouch pour voter.
Bon samedi
MamaFati


Zahra78 08/05/2010 14:29



BONJOUR MA CHERE JE NE PARTICIPE PAS A AFTOUCH JE VOTE POUR VOUS MES AMIES BON WEEK END



hamanour 08/05/2010 11:50


Juste 2 petits mots : A TAAAAABLE ! C*bise


Krio 08/05/2010 08:31


un peu d'épices et on le fait voyager ce boeuf ... super idée ! bizzz


Madinina 08/05/2010 07:26


bonjour Zahra
je suis ici simplement pour te souhaiter une jolie journée de samedi

à très vite

bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


angelique 08/05/2010 06:51


bjr zahra,
revisité la cuisine c'est generalement meilleur d'ajouter son petit grain de sel tu as eu tout as fait raison en plus ta recette ressemble à une tajine
biz et bon week end
angélique


nawal 07/05/2010 22:38


un bon plat qui plaie a tous merci bonne soirée bis*********


mentale 07/05/2010 22:26


un gros coucou du vendredi soir! bise*


linda 07/05/2010 22:11


j'adore cette version orientale bravo et merci pour tes votes bise et bon week-end ;)**


Sarah 07/05/2010 22:01


J'aime beaucoup ta version !!

Bisous
Sarah


helene 07/05/2010 21:20


miam, il en reste un peu !!
hihi
biz
helene


chocobelle 07/05/2010 21:19


merci ma belle pour ton passage=)
miam ton plat me donne envie!


Kayababouch 07/05/2010 20:44


Mmmm toutes ces épices, j'adore !!!! Bisous


fatia 07/05/2010 19:56


ça doit etre bon tu me donne faim


cuisine de myriam 07/05/2010 19:23


ton plat est completement parfait bravo


patmamy 07/05/2010 18:27


ce gros plan montre l'onctuosité de ta sauce, je fond bz patmamy


khadija 07/05/2010 17:14


le boeuf bourguignon aux epices d orient trop bon


Malika 07/05/2010 17:14


Merci.Bonne soirée.


nadine 07/05/2010 17:12


j'adore ce genre de plat mitonné