Coquillages sablés

Publié le par Zahra


Ingrédients :

- 100 g de sucre glace
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 300 g de farine
- 2 cuillères à soupe de cacao en poudre


Recette :

Tamiser le sucre glace. Travailler le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le jaune d'oeuf. Partager ce mélange en deux parties (150 g chacune). Tamiser la farine dans deux récipients différents (150 g x 2). Verser le cacao en poudre dans l'un d'eux. Incorporer le contenu de chaque récipient au mélange précédent sans trop travailler les pâtes. Recouvrir les deux récipients et laisser reposer pendant 2h au réfrigérateur. Prendre un morceau de chaque pâte et en remplir l'emporte-pièce afin de prendre la forme du coquillage. Les déposer sur une plaque, et les faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.

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touria 26/10/2009 17:21


j'apprecie ton idée mmmmmmmmmmmmmerci


bigmumy 13/09/2009 22:50

tes coquillages sont  beaux, j'aime bien ton moule 

fatima 13/09/2009 17:51

Merci chère Zahra pour le partage de cette recette ... bonne soirée.