LA ROSE

Publié le par Zahra



 


Ingrédients :

La pâte
- 300 g de farine
- 75 g de margarine fondue
- vanille
- eau de fleurs d'orangers + eau
- colorant

La farce :
- 500 g d'amandes moulues
- 300 g de sucre cristallisé
- 1 c. à s. de zeste de citron
- 1 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 oeufs (selon la grosseur)
- 1 verre de miel, 2 verres de sirop, et du brillant alimentaire pour la déco

Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger tous les ingrédients et ramasser avec l'eau et l'eau de fleurs d'orangers jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme. Couvrir et laisser reposer.
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients puis ramasser avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une farce ferme.
Sur un plan de travail recouvert de maïzena, abaisser la pâte au rouleau puis faire passer à la machine au n°5, 7 et 9.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Mettre quatre ronds l'un à côté de l'autre (mettre chaque rond sur la bordure de l'autre rond), disposer un boudin fin de farce puis rouler la bordure de la pâte autour et tourner pour obtenir une rose. .
Entourer chaque rose avec un boudin de farce puis mettre un rond de pâte de 5 cm de diamètre en dessous de la rose et du boudin de farce.
Avec la même pâte, découper des fleurs à l'aide d'un emporte-pièce puis décorer le boudin. Laisser reposer pendant deux heures puis enfourner à 160°C.
Après cuisson, tremper dans le mélange (miel + sirop) puis saupoudrer de brillant alimentaire.

Publié dans Gâteaux algériens

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Leilat77 18/09/2009 10:51

Ces roses sont trop mimis et doivent être un délice. Bisous et @++

culinarydelights 12/09/2009 19:10

super tes gateaux zahra! yaatik asahabises

salma82 12/09/2009 01:32

tbarkalahhhhhhhhhhhh  3lik superbe

mounet 11/09/2009 21:00

c'est très joli et surement trop bon !

Flower63 11/09/2009 17:51

J'adore la décoration, quant au goût il ne peut qu'être très bon, bravo !!!Bon week end !

fatna 11/09/2009 09:19

as salama alaykoum oukhti, j'aime beaucoup la patisserie marocaine, barakallahoufik pour cette recette..très bonne fin de ramadan ma soeur

amour de cuisine 10/09/2009 23:47

eh ben ma chere, je te tire le grand chapeau, car tu as superbement reussi ces gateaux la, mais ce que je te conseillerai, et de mettre une rubrique "mes gateaux Algeriens" pas pour dire Algerien, mais tu vas voir le nombre de personne que cela va t'emmener, car c est un mot cle tres demander sur les moteurs de recherche, j espere que tu comprends ce que je te dis, bisous bien fort, et franchement, j ai vraiment envie d essayer tes recettes, allah yaetik essaha.

kayababouch 10/09/2009 21:23

C'est super joli !!!! Bisous

amour de cuisine 10/09/2009 20:34

salam ma chere, tu nous gattes avec ces delices, mais dis moi, toi t es de quelle origine, si c n est pas indiscret?bisous

fatima 10/09/2009 18:57

Merci d'avoir partager cette recette avec nous .... saha ftourek

bigmumy 10/09/2009 18:52

Mashallah, elle sont très bellesbravobonne soirée et saha ftorek