Le coussin de la mariée

Publié le par Zahra



 


Ingrédients :

La pâte
- 300 g de farine
- 75 g de margarine fondue
- vanille
- eau de fleurs d'orangers + eau
- colorant

La farce :
- 500 g d'amandes moulues
- 300 g de sucre cristallisé
- 1 c. à s. de zeste de citron
- 1 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 oeufs (selon la grosseur)
- 1 verre de miel, 2 verres de sirop, et du brillant alimentaire pour la déco

Préparer la pâte : dans une terrine, mettre la farine, la vanille et la margarine. Bien mélanger puis diviser le mélange en trois parties, ramasser la première partie avec l'eau et l'eau de fleurs d'orangers pour obtenir une pâte blanche et la deuxième partie avec l'eau, l'eau de fleurs d'orangers et le colorant rose. Couvrir et laisser reposer.
Préparer la farce : dans un récipient mélanger tous les ingrédients et ramasser avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une farce ferme. Façonner des boules de la grosseur d'une noix.
Sur un plan de travail recouvert de maïzena, abaisser la pâte au rouleau puis faire passer à la machine au n°5, 7 et 9.
Découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, mettre sur chaque rond une boule de farce et relever la pâte 4 fois à l'aide d'un cure-dents.
Abaisser la pâte verte, blanche et rose, découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 5 cm de diamètre. Plier chaque rond en deux et roulez-le pour obtenir une fleur.
Mettre sur chaque gâteau 4 feuilles et 3 fleurs. Laisser reposer pendant 2h puis enfourner à 160°C. Après cuisson, tremper dans le mélange (miel + sirop) et saupoudrer du brillant alimentaire.

Publié dans Gâteaux algériens

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Loubna 11/09/2009 14:07

maginifqieu tabarak Allah alik

bigmumy 10/09/2009 18:53

Merci zahra pour ces belles recettes,tes gâteauxsont sublimesbonnesoirée