K'AIKAÂTES

Publié le par Zahra



 

Ingrédients :

La pâte
- 300 g de farine
- 150 g de smen fondue
- eau de fleurs d'orangers + eau

La farce :
- 250 g d'amandes
- 150 g de sucre cristallisé
- 2 pincées de cannelle
- eau de fleurs d'orangers
- 1 verre de miel, ½ verre d'eau de fleurs d'orangers et du brillant alimentaire pour la déco.

Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine et le smen, bien frotter entre les mains puis ramasser avec l'eau et l'eau de fleurs d'orangers jusqu'à l'obtention d'une pâte molle. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer.
Préparer la farce : dans un récipient, mélanger tous les ingrédients puis ramasser avec un peu d'eau de fleurs d'orangers.
Abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau puis faire passer à la machine au n°3. Découper des rectangles de 11 cm de longueur et 6 cm de largeur.
Mettre sur chaque rectangle un boudin fin de farce, rouler la pâte et laisser une distance de 5 mm.
Tourner vers l'intérieur puis plier les 5 mm de la pâte et décorer avec le naquache (sans dent).
Abaisser la pâte à la machine au n°7 et n°9 puis découper des ronds et donnez-leurs la forme de girofle.
Mettre au milieu de chaque k'aikaât trois girofles.
Enfourner à 180°C pendant 25 mn.
Après cuisson, tremper dans le mélange (miel + eau de fleurs d'orangers) puis saupoudrer de brillant alimentaire.

Publié dans Gâteaux algériens

Commenter cet article

Leilat77 18/09/2009 10:49

Il sont superbes tes gâteaux, bravo tu es trés douée mashallah.

amour de cuisine 11/09/2009 11:12

bonjour ma chere, je suis heureuse que tu as compris mon commentaire du bon cote, j'avais peur que cela te derange, hamdoullah mon ange, allah yeawnek.

fatima 10/09/2009 18:58

hummmmmm ...ça a l'air bon ....

bigmumy 10/09/2009 18:54

magnifiques