Dziriettes avec les roses

Publié le par Zahra



 

Ingrédients :

La pâte
- 300 g de farine
- 75 g de margarine fondue
- vanille
- eau de fleurs d'orangers + eau
- colorant

La farce :
- 500 g d'amandes moulues
- 300 g de sucre cristallisé
- 1 c. à s. de zeste de citron
- 1 c. à soupe de vanille
- 3 à 4 oeufs (selon la grosseur)
- 1 verre de miel, ½ verre de sirop (1 verre d'eau + 1 verre de sucre cristallisé cuits pendant 15 m,) et du brillant alimentaire pour la déco.


Préparer la pâte : dans une terrine, mélanger la farine, la vanille et la margarine. Dans un autre récipient, mélanger l'eau de fleurs d'orangers, l'eau et le colorant de votre choix puis ramasser avec ce mélange jusqu'à l'obtention d'une farce ferme. Former des boules de la grosseur d'une noix.
Sur un plan de travail recouvert de maïzena, abaisser la pâte au rouleau puis faire passer à la machine au n°5, 7 et 9, puis découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre.
Mettre sur chaque rond une boule de farce, relever quatre fois la pâte à l'aide d'un cure-dents puis encore quatre fois et bien pincer avec les doigts.
Découper avec la même pâte des ronds de 2 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce. Plier en deux puis rouler pour former des fleurs.
Mettre sur chaque gâteau trois fleurs, laisser reposer pendant 2h puis enfourner à 160°C.
Après cuisson, tremper dans le mélange (miel + sirop) puis saupoudrer de brillant alimentaire.


Publié dans Gâteaux algériens

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asmaa 01/11/2009 13:09


vos assiettes sont très jolies (le contenu aussi !) ou les avez-vous achetés ? merci d avance.


oumotalal 15/09/2009 10:22

Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaw!!! Machaallah!!! tes gâteaux sont aussi jolis les uns que les autres.TBARKALAH 3LIK. M erci pour ta visite.

fatima 10/09/2009 18:59

miam... miam... miam...