Croquets
INGREDIENTS :
2 oeufs
1 blanc d’œuf
1 grand verre de sucre semoule
1 petit verre d’huile
2 sachets de sucre vanillé
2 sachets de levure chimique
300 gr de farine
GARNITURE :
1jaune d’œuf battu
1 c.à.c de cacao en poudre
PREPARATION :
Dans un récipient, mélanger les 2 œufs , le blanc d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.
Ajouter l’huile, le sucre vanillé , la levure chimique. Mélanger puis ajouter la farine. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable.
Transformer la pâte sous forme de longs boudins, les disposer sur une plaque huilée,badigeonner leur face avec le mélange de jaune d’œuf,de la poudre de cacao.
Décorer les boudins à l’aide d’une fourchette en traçant des lignes croisées. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° environ 15min.
Sortir les gâteaux du four les laisser refroidir, les découper tranches.