Croquets

Publié le par Zahra




INGREDIENTS :

 

2 oeufs

1 blanc d’œuf

1 grand verre de sucre semoule

1 petit verre d’huile

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de levure chimique

300 gr de farine

 

GARNITURE :

1jaune d’œuf battu

1 c.à.c de cacao en poudre

PREPARATION :

Dans un récipient, mélanger les 2 œufs , le blanc d’œuf avec le sucre jusqu’à obtenir une crème onctueuse.

Ajouter l’huile, le sucre vanillé , la levure chimique. Mélanger puis ajouter la farine. Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte malléable.

Transformer la pâte sous forme de longs boudins, les disposer sur une plaque huilée,badigeonner leur face avec le mélange de jaune d’œuf,de la poudre de cacao.

Décorer les boudins à l’aide d’une fourchette en traçant des lignes croisées. Faire cuire dans un four préchauffé à 180° environ 15min.

Sortir les gâteaux du four  les laisser refroidir, les découper tranches.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bigmumy 01/09/2009 13:42

je dois les tester, ils ont l'air bien bonsbonne journée