Brioches farcies

Publié le par Zahra





Ingrédients :

La pâte :
250gr de farine
1/4 de c à café de sel
50gr de beurre
1/2 c à café de levure boulangère
1 peti verre de lait

Garniture :
1oeuf

La farce :
1 oignon haché
2 c à café d'huile
100gr de viande hachée
100 g de carottes râpées
1 c à café de beurre
Du sel
Du poivre
50gr de fromage rapé

Préparation :

La pâte :
Mélanger la farine , le beurre , la levure et le sel. Verser le lait graduellement et pétrir énergiquement. Laisser la pâte lever 20min et l'abaisser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. La placer sur une plaque à four huilée.
Faire dorer dans une poêle l'oignon haché avec 2 c à soupe d'huile. Saler et poivrer. Faire poêler la viande hachée avec 1c à soupe d'huile et remuer à l'aide d'une spatule en bois. Ajouter les carottes et les faire revenir avec 1c à soupe de beurre jusqu'à évaporation de l'eau , saler et poivrer.
Superposer sur la pâte une couche d'oignon, une couche de viande hachée et une couche de carottes puis parsemer de fromage râpé. Plier les bords de la pâte et badigeonner avec l'oeuf battu.

Retourner la pâte et la badigeonner de l'autre côté. Faire cuire la brioche dans un four préchauffé à 180°C pendant 25min jusqu'à dorure. Avant de servir, découper en tranches d'environ 4cm

Publié dans Apéritifs

Commenter cet article

bigmumy 03/07/2009 12:46

ça a l'air vraiment excellent !!!!bonne journée

salma82 03/07/2009 11:27

miam,miammmmmmmmmappètissanrt

cuisinebouchra 03/07/2009 00:19

macha allah 3lik et tbarkallah 3lik bonns soirée bisous

Zahra 03/07/2009 09:14

Choukrane hbiba