Rosace aux pommes
Ingrédients
Pâte
250 g de farine
30 g de sucre
150 g de beurre
1 pncée de sel
Crème
2 jaunes d'oeuf
5 cl de crème liquide
50 g de sucre
1 pincée de cannelle
1 c à s de zeste d'orange
4 pommes
3 c à s de sucre roux pour saupoudrer la filo
Feuillages
8 feuilles de pâte filo
Préparation de la crème
Dans un saladier, mélangez au fouet
les jaunes d'oeufs avec la crème, le sucre, la cannelle et le zeste.
Beurrez les feuilles de filo, et coupez des rectangles 10 cm sur 5 et les roulez en forme de roses, les couvrir de papier alimentaire et les mettre de côté.
Dans un saladier, mettre la farine,sucre, le sel, beurre coupé en dés. Pétrissez du bout des doigts, ajoutez 3 c à s d'eau pour semblez la pâte. Laissez reposer une heure au frais.
Préchauffer le four à 170°. Abaissez la pâte, disposez la dans le moule beurré, versez la crème et disposez les fines lamelles de pommes enfournez pendant 20mn. Sortez la tarte et posez dessus la pâte filo en forme de roses et saupoudrez de sucre roux.
Enfournez de nouveau pour que la pâte soit dorée.
BON APPETIT