Assortiments de tartelettes
II
Ingrédients
Rouleaux de pâte sablée
Etaler la pâte . Beurrez les petits moules à tartelettes , enfoncez la pâte et coupez le surplus.
Préchauffer le four à 200°. Faites précuire les fonds pendant 15mn ..
Recette de crème au citron
1citron
60 g de beurre
1 oeuf
150 g de sucre en poudre
Pour la meringue
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
Râpez le zeste et pressez le jus de citron. Fondre le beurre. Mélangez l'oeuf , sucre, ajoutez le zeste et le jus de citron et le beurre. Recouvrir les fonds de tarte restant de cette crème au citron, enfournez pendant 12mn, baissez le four à 150°.
Meringue
Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre . A l'aide d'une poche à douille décorez les tartelettes et les faire dorer avec un chalumeau de cuisine.
Garniture à la noix de coco pour les autres tartelettes
1 oeuf
80 g de sucre
20 cl de lait de coc
10 cl de crème liquide
70 g de noix de coco râpée
Battre l'oeuf, sucre. Mélangez le lait de coco à lacrème liquide, portez à ébullition et versez sur le mélange oeuf-sucre.
Ajoutez la noix de coco râpée. Recouvrir les fonds de tartelettes et faire cuire pendant 15mn à 160°.
Recette crème au citron
2 citrons
4 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
50 g de beurre
Pressez les citrons, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez 10 cl de jus de citron , faites cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe, Laissez tiédir ,mettre la casserole au bain-marie d'eau froide et ajoutez le beurre. Recouvrir les fonds de tartelettes et mettre au frais.
Ganache
200 g de chocolat
20 cl de crème liquide
Faire fondre le chocolat dans le micro-onde et ajoutez la crème, recouvrir les tartelettes , laissez figer.
Tartelettes aux fruits
Préparation crème pâtissière
Macédoine de fruits
Recouvrir les tartelettes de crème pâtissière et décorez de fruits.
Ingrédients
Rouleaux de pâte sablée
Etaler la pâte . Beurrez les petits moules à tartelettes , enfoncez la pâte et coupez le surplus.
Préchauffer le four à 200°. Faites précuire les fonds pendant 15mn ..
Recette de crème au citron
1citron
60 g de beurre
1 oeuf
150 g de sucre en poudre
Pour la meringue
3 blancs d'oeufs
100 g de sucre en poudre
Râpez le zeste et pressez le jus de citron. Fondre le beurre. Mélangez l'oeuf , sucre, ajoutez le zeste et le jus de citron et le beurre. Recouvrir les fonds de tarte restant de cette crème au citron, enfournez pendant 12mn, baissez le four à 150°.
Meringue
Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant petit à petit le sucre . A l'aide d'une poche à douille décorez les tartelettes et les faire dorer avec un chalumeau de cuisine.
Garniture à la noix de coco pour les autres tartelettes
1 oeuf
80 g de sucre
20 cl de lait de coc
10 cl de crème liquide
70 g de noix de coco râpée
Battre l'oeuf, sucre. Mélangez le lait de coco à lacrème liquide, portez à ébullition et versez sur le mélange oeuf-sucre.
Ajoutez la noix de coco râpée. Recouvrir les fonds de tartelettes et faire cuire pendant 15mn à 160°.
Recette crème au citron
2 citrons
4 jaunes d'oeufs
120 g de sucre en poudre
50 g de beurre
Pressez les citrons, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajoutez 10 cl de jus de citron , faites cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe, Laissez tiédir ,mettre la casserole au bain-marie d'eau froide et ajoutez le beurre. Recouvrir les fonds de tartelettes et mettre au frais.
Ganache
200 g de chocolat
20 cl de crème liquide
Faire fondre le chocolat dans le micro-onde et ajoutez la crème, recouvrir les tartelettes , laissez figer.
Tartelettes aux fruits
Préparation crème pâtissière
Macédoine de fruits
Recouvrir les tartelettes de crème pâtissière et décorez de fruits.