Allumettes

Publié le par Zahra



Ingrédients
80 g  de sucre glace
200 g de beurre ramolli
1 sachet sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf
210g de farine
100g de chocolat
Confiture à l'abricot

Chauffez votre four à 180°C. Dans un saladier , mettez le sucre glace , sucre vanillé , sel , beurre et ajoutez le blanc d'oeuf , la farine sans trop travailler la pâte. Versez la moitié de la pâte dans une poche à douille cannellée et formez des bâtonnet de 5cm de long. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Faites cuire 10min. Laissez refroidir et collez deux bâtonnets avec de la confiture d'abricot et trempez chacunes des extremités dans le chocolat que vous aurez fait fondre au micro-onde avec 2cuillères à soupe d'huile. Laissez sécher les allumettes sur une grille.

Commenter cet article

Les+2+chefs 06/06/2009 17:19

Miam sa ma l'air délicieux,Nous aussi nous somme 2 fan de cuisine de 13 ans qui rêve de devenir cuisinier mais pour l'instant on a creer un blog qui à besoin de votre soutientQue verrais vous sur le blog?:Sur ce blog,nous allons vous parler de tout se qui englobe la cuisine et essayer de vous transmettre nos connaissances culinaire du monde et nous vous montrerons que même quand on à 13 ans on peut faire mieux que n'importe qui dans le milieu de la gastronomie. Notre blog:http://les2chefs.over-blog.com ON VOUS ATTEND VOS COMMENTAIRES AVEC IMPATIENCESOUTENEZ NOUSVENEZ NOMBREUX Les 2 chefs

Amira 05/06/2009 22:38

Salam ,Franchement tes gâteux sont magnifiques !Trop bien fait & ont l'air délicieux