Seffa

Publié le par Zahra



VOICI UN PLAT TYPIQUEMENT MAROCAIN 
 APPRECIER PAR TOUS

1 kg de vermicelle cheveux d'ange
1 c à c de sel
Cannelle
150 g de sucre
Huile
100 g de beurre
50 g de sucre glace pour la déco



Recette

Mettre l'eau à chauffer, dans le couscoussier à moitié plein, dans une jatte versez la vermicelle que vous arrosez de 4 c à s d'huile, bien mélanger. Laissez de côté le temps que l'eau chauffe.
Mélanger à nouveau, remplir le haut du couscoussier  position vapeur de vermicelle et commencer la cuisson.
Pour la 1ère cuisson 10mn, versez la vermicelle dans la jatte et arrosez à plusieurs reprises d'un verre d'eau il ne faut pas mettre trop d'eau au début pour éviter que la vermicelle devient pâteuse. Toujours bien mélanger. Remettre dans le couscoussier  vapeur encore 10mn.
Versez de nouveau cette fois-ci mettre le sel , un verre d'eau en séparant bien la vermicelle , elle ne doit pas coller puisque il y a de l'huile au début laisser environ 5mn, mélanger et remettre dans le haut du couscoussier et renouveler encore 4 fois la cuisson .
A la 4ème cuisson vapeur vous ajoutez le beurre et le sucre en mélangeant bien, la vermicelle doit être tendr 

A la 4ème cuisson vapeur vous devez ajouter le beurre, le sucre, la vermicelle doit être tendre mélanger le tout.

Vous pouvez dresser, prendre une grande assiette, versez la vermicelle et formez une pyramide.
Décorez avec la cannelle et le sucre glace.


A PROPOS DU SUCRE VOUS POUVEZ AJOUTER LA QUANTITE QUE VOUS VOULEZ TOUT DEPEND DE SI VOUS AIMEZ PEU OU TROP DE SUCRE

SE DEGUSTE CHAUDE. 
BON APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Publié dans Salés

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moulaty 11/11/2015 16:40

كاپ كيك بمذاق الفستق من المشارك بدر الدين ديدوح

http://goo.gl/cSzzdn

tati 18/05/2009 13:18

tres bon mais sans beurre pour moi