Pains aux raisins

Publié le par Zahra


Recette inspirée par Florence Edelmann


Ingrédients

125 g de beurre
10 g de levure boulangère
2 cuillères à soupe de lait
250 g de farine
25 g de sucre
1 cuillère à café de sel
2 oeufs entiers

100 g de raisins secs
1 sachet de préparation pour crème patissière
1 demi litre de lait
1 jaune d'oeuf pour dorer


Recette

Pour la crème pâtissière :

Dans une casserole , mettez le lait le porter à ébullition hors du feu et ajoutez le sachet de crème. Bien mélanger, laissez refroidir.


Pour la pâte :

Ramollir le beurre. Dans un saladier, tamisez la farine, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Creusez un puits, cassez les oeufs. ajoutez petit à petit le lait. Incorporez le beurre ramolli, et pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et légère. Couvrir d'un linge et laisser 1H30 dans un endroit tiède. Rompez la pâte et la laisser 2H au frigo. Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte en deux rectangles (35x20 cm) et la recouvrir de crème pâtissière. Répartissez les raisins. Enroulez les rectangles de manière à obtenir deux rouleaux de 35 cm de long et placez au congélateur pendant 15 minutes. Couper les rouleaux en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Déposez les pains aux raisins sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant une heure dans un endroit tiède. Préchauffez votre four à 170°C. Délayez le jaune d'oeuf pour dorer dans une cuillère à soupe d'eau et dorez les pains aux raisins. Faites cuire au four pendant 15 minutes. 

Publié dans Pains - viennoiseries

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moulaty 11/11/2015 17:09

طريقة تحضير الطبق الفرنسي المشهور كروك موسيو

http://goo.gl/LRPL3L

lynda 16/06/2009 16:21

encors bravo pour ces pains magnifique ya3tik saha

fifi 15/05/2009 18:43

Meilleur truc de la liste

malika 15/05/2009 08:29

ils sont beaux brillants