Spirales brioches

Publié le par Zahra


Recette inspirée de Florence Edelmann

Ingrédients :

12 g de levure de boulangerie
110 g de beurre ramolli
375 g de farine
45 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sel
150 mL de lait
1 jaune d'oeuf pour dorer


Recette :

Dans une terrine, tamiser la farine, ajouter le sucre et le sel . Mélanger le tout. Y casser les oeufs. Ajouter le lait et la levure. Ajouter le beurre et pétrir. Laisser lever pendant 1H30. Rompre la pâte et la placer 2H au frigo. Couvrir la pâte de papier sulfurisé beurré. Pétrir la pâte à nouveau afin d'expulser l'air. Former des boudins et les tourner en spirale. Les poser sur la plaque et laisser lever pendant une heure. Préchauffer le four à 170°C. Délayer le jaune d''oeuf pour dorer avec une cuillère à soupe d'eau et dorer les spirales. Faire cuire de 15 à 20 minutes.

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article

Paul 07/06/2009 22:29

Trés belles brioches