Harira

Publié le par Zahra




Ingrédients :

1 botte de coriandre
1 branche de céléri
1 boîte de tomates pelées
2 oignons
100 g de vermicelle
1 cube Knorr
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de canelle
1 cuillère à café de gingembre
6 cuillères à soupe d'huile
100 g de Maïzena
1/2 L d'eau


Recette :

Mixer tous les légumes et les mettre dans une cocotte. Ajouter les épices et l'huile et faire frémir. Ajouter l'eau et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes. Pendant ce temps, diluer la Maïzena dans un peu d'eau. Ajouter le mélange de Maïzena à la cocotte sans cesser de remuer sur feu doux. Laisser cuire 10 minutes puis ajouter la vermicelle et le knorr. Laisser cuire pendant 5 minutes.
Une harira sans viande mais très très légère.

Publié dans Soupes

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eleonor 02/07/2011 20:32


celle ci me plait car elle est faite qu'avec des légumes.
je reviendrais prendre des notes si tu me le permets !


dounia 15/07/2009 01:39

 Mdr!!!Ton histoire est marrante Marie Antoinette!!!Nous allons passer un agreable ramadan avec Les recettes de Zahra!!La Harira est primordiale!!

Ewan 07/06/2009 22:28

Miam ^^ ...

Marie--Antoinette 07/06/2009 22:28

Quand ma maman était enceinte elle rafollait de l'hrira & maintenant que je suis née depuis maintenant 13ans passés & beinh j'en suis folle ! =)